ちょっと魔法でばんそうこ

厨房のありすのちょっと魔法でばんそうこのレビュー・感想・評価

厨房のありす(2024年製作のドラマ)
3.2
Alice in Wonderful Kitchen
オープニング映像かわいい。お料理、献立の参考になる。ありすのお家のインテリア可愛いな。
目を合わせてくれた門脇麦も、じっとできなくて常にちょっと体揺らしてる門脇麦も、エプロン姿(あのエプロンもかわいい)の門脇麦も、ニッて笑う門脇麦も、ぜんぶかわいい。
今期見たドラマでいちばん好き。雰囲気、門脇麦の可愛さと前田敦子。だけど、ここまで大きなミステリー要素はいらないかな。あるとしても、も少し小さく。面白さが半減くらいしてる。前半のほのぼの・みんなのわちゃわちゃだけで十分かな。もっと料理が見たかったよ。可愛い麦さんを見たかった。もったいない。
脚本:玉田真也、野田慈伸
音楽:横山克

「塵は山になる前に掃除します」(第2話)
「 “空” 以外は全部ひらがなです」(第3話)
「日曜日はけんけんぱの日です」(第3話)
「あ""っ!」(第5話)
「恋と一緒です💪🏻」(第5話)

ひとりごと
【1話】「気持ちで刺すんだよお!バカヤロオ!」ありすの子どもの頃の子役、最近めっちゃ出てるな。『いちばん好きな花』『消せない「私」-復讐の連鎖-』。
【2話】「どうか、どうか、ご記憶いただきたく思っております」。毎日カラフルで楽しいなあ〜❤️🩵💛🤍💚🤎🧡そして、着てる服の色で物語の中が何曜日なのか分かるの草。👀
【3話】「プレッシャーがエグい姑さんですね」。そういうところはちゃんと鋭い。アリス・オーガスタ・ボール。終盤のありすの台詞、きゅん。「これからもずっとずっと、わたしは倖生さんに幸せにしてもらいます(目パチパチ)」。
【4話】「便通改善」。国仲涼子、美。
【6話】「恋にはやっぱりお肉です」。ナノプシャン。
【10話】ポリエステルと綿。クエン酸。トマトときゅうりは仇同士だが、マヨネーズを加えると◯。

1. 普通のきみは素晴らしい 2. 誰かと共に生きること 3. 「助けて」って言えば良い 4. 自分をあきらめないで 5. 恋とはナンダ・・・!? 6. ごめんなさい、好きです 7. 生まれてくれてありがと 8. きみも大事な“家族” 9. 勇気をくれる大切な人 10. 残酷な事実、やさしい真実