運の悪い日の8の情報・感想・評価

運のいい日
eki0409

eki0409

「あなたが家族を殺すようにしむけた人間さ」 4年前の事件以降もビョンミンが人を死に誘っていた描写… 自分が一家心中させた男のニュースを見ながらディナーのステーキ🥩を焼くビョンミン 愛妻家のようだけど…本当に愛しているのかは分からない…自分の後継者が欲しいだけなのかも…男児にこだわっていたし… いくら無痛覚でもフライパンの熱さを手で触って確認するなんて💦火傷にならないのかしら💦 セナは高校時代に父親の愛猫の死体をプレゼントとしてビョンミンから贈られていた…ずっとトラウマに苦しんでる…今は薬物依存者… 復讐を協力したいとテクに申し出たセナだけど、断るテク… 事件以降ずっと息子に向き合ってこなかったテク…息子のスンヒョンはテクの親友の娘と子を授かったけど、テクは全く知る由もない。場を設けられたけどそれも抜け出す。セナの後見人になってたのかな❓ 現実でも想像でも人を殺すビョンミンは妻の親族を殺す夢を見た。奥さんは吉夢と解釈(家族を殺す夢は勝利や成功の象徴) 妻のお腹の子は念願の男児と知り、今年の起業家賞も受賞と順風満帆すぎのビョンミン 「今日は本当に運のいい日ですね」 「トロフィーを自慢する」と言って妻と別れる… 誰に自慢するんだろ…と思ったら、入院している実のお父さんにトロフィー🏆を自慢する 投げられて壊れるトロフィー 「まだ足りない…まだ足りないのかよ」 実父に全く認められず愛されずビョンミンは歪んでしまったのか…もともとの内的要因も大きいだろうが、愛情不足の外的要因がそれに拍車をかけてしまった感じ🤔❓ ここから流れがまた変わる… ビョンミンとテクが2人きりになるエレベーターの緊張感ヤバッ💦他に乗客がいるのに… 「娘を殺して俺も殺そうとした人だ」 車をぶつけて本気で殺しにかかってくるビョンミン、セナが来なければここで終わっていただろう… セナのおかげでビョンミンの拉致に成功 速攻でビョンミンの指を切断し…そこから血を抜くテク。これは目を背けてしまうやつだ…無痛覚でも血を抜かれるのはまずい… 逆Yes No Gameが始まる…答えなければ血を抜く 痛みや恐れを感じないとしても、死ぬのは嫌だから 人間の血は4ℓ ご丁寧に致死量の位置に線が引いてある🩸 ヒョクスとの関係について語られる… ビョンミンとヒョクスはスンミを殺すか殺さないかで仲違いしたらしい… テクはビョンミンを"ヒョクスの雑用係"と罵り、彼のプライドを逆撫でする。 「言い過ぎですよ」 ヒョクスの血液と指紋🫆も複製したのをずっと指につけてた❓ 「オ・スンミを殺したのも、あの日の計画を完成させたのも僕だ 全員僕が殺した」 バッチリビデオカメラに収めるテク。 「それは反則だろ」 ビョンミンの家族や親族に自分と同じ苦しみを味合わせたい… 「痛みは感じなくても切られていく体を見たら、苦しいし腹も立つはず しっかり目を開けて見届けるんだぞ 体をバラバラにされる姿を お前が死にゆく姿を」 ずっとこの時のことを考えて生きてきたんだね…場所もスンギュさんのビニールハウスだった… ビョンミンも事前に手を打っていた。 「 運転手さんにプレゼントが 後悔しないはず」 彼の内ポケットには、胎児の写真が… 「運転手さん 孫に会いたいでしょ❓」 なんて狂った笑い方をするんだ…ヨンソク… ついに見つけたビョンミン、彼の正体と家族も… 人生のピークだった時、テクの復讐がついにスタート。 ずっとこれだけを考え、必ず復讐を成し遂げようとしていることが分かる。テクにはもう迷いはなく、落ち着き払っているがその中の覚醒した狂気が怖い… 用意周到さではビョンミンも負けていない… テクが覚醒し対等になったことから展開がまた読めない💦 ビョンミンの指の切断とそこから血を抜く場面、ハードすぎて目を背けるしかなかった💦  1日1話で自分のHPを使い切る💦続きはまた明日…
ゆきみ

ゆきみ

2026.04.17
あんちゃん

あんちゃん

みのもんた似(?)のテクがクイズミリオネアに似てる形態で拷問してた(罰は血を抜く)😰 サイコが究極のサイコ殺人計画の才能の優劣で嫉妬してるよ、やめとこ(T . T) 孫のエコー写真!?
ひめ

ひめ

そういうことやったんか、、 クムヒョクスもサイコか さっさと復讐してほしいのに😡 ラストなんでお前がそれ持ってるねーん!!
Negai1

Negai1

クム•ヒョクスとイ•ビョンミン『オーディン代表』とは『共犯者』 娘•スンミと付き合っていたのはクム•ヒョクス。ナム•ユノの葬儀でスンミと出会い動物愛護センターで再会。
りん

りん

ヒョクスなんで計画全部喋っちゃうの🥺 んんん?なんでエコー写真持ってる?🥺
まりぽっさ

まりぽっさ

ようやく面白くなってきた… けど。 何でお前がエコー写真持ってんだ?
nico

nico

いやいや、孫に会いたいかもだけど そこ迷う?!? そのエコー写真持ってる時点で ビョンミンのことこれ以上生かしておけないのは もう確実じゃん…… 危なすぎるだろこのサイコパス。 いやーー復習始まるまで長かったなぁぁぁ
みつき

みつき

もうこれ以上の事はないよね?。。ってようやく復讐出来ると思ったのにまだあるの?!って思う程次から次へとネタが出てくる💦 観ながら引っ張りすぎじゃない?ドラマだと長過ぎて無理があるから2時間くらいの映画で良いんじゃない?と思ってたけど、このストーリーならドラマだな。ってある意味関心(笑)。 ラストまであと残すところ2話だけどどんな結末か先が気になって仕方ない。。。
まるもち

まるもち

クムヒョクスとイビョンミンが共犯。サイコ×サイコやん。ビョンミンが勝ったんか。 ユンソナは今でもトラウマになってて可哀想。で、テクの息子も可哀想。 やっと復讐開始やけど、痛い痛い!!けど無痛症やったな。 ※エレベーターシーン、なかなか良かった