マルス-ゼロの革命-の6の情報・感想・評価

エピソード06
第6話
拍手:2回
クロッキー社の國見亜門(江口洋介)から名誉毀損で訴えることを公表された美島零(道枝駿佑)たち【マルス】。「【マルス】を社会から排除せよ」と世論を扇動する動画配信者《ミスターK》によってアンチコメントが増殖し、いよいよ追い込まれた【マルス】は当面の活動を休止することに…。なんとか【マルス】の信用を取り戻すため独断で動く二瓶久高(井上祐貴)と桐山球児(泉澤祐希)だったが、その渦中、ホストの雅(上田竜也)ともみ合った球児が非常階段から転落し、命を落としてしまう! 球児の死から1カ月――逢沢渾一(板垣李光人)らは学校から無期限の活動休止を言い渡され、ゼロは姿を消していた。貴城香恋(吉川愛)や桜庭杏花(横田真悠)、呉井賢成(山時聡真)らメンバーは学校内で会っても、互いに目も合わそうとせず、【マルス】は空中分解したまま…。 そんなある日、突然ゼロが姿を現す。「僕をこの腐った世界から救ってくれるんじゃなかったんですか!僕との約束も、球児くんのことも、マルスのことも全部投げ出して、あんまりだ!」。涙を浮かべながら責め立てる渾一に「俺は投げ出しちゃいない」と答えるゼロ。そしてこう宣言する――「第二章の始まりだ」。 その頃、大手流通産業・エンダーグループとの業務提携を開始したクロッキー社は、ビッグプロジェクトをいよいよ始動。SNSのクロッキーの登録者数はみるみるうちに増え、いずれは政府と連携して運転免許証や保険証も紐付けられ、身分証として使えるようになるほど、日本を席巻していた。しかしエンダーグループの西城澪子(原田美枝子)は、國見と中国企業のよからぬ関係を指摘。即刻手を切るよう忠告し…? ゼロの帰還によって、香恋を除いた【マルス】が再結集。ある人物から在りし日の球児が遺した言葉を聞いたメンバーは、それぞれの思いを胸に再び立ち上がる! 一方、【マルス】を陥れ、崩壊へと導いた香恋を呼び出し、ゼロはある事実を告げる。
コメント10件
アニ

アニ

2024/03/29
おちゃ

おちゃ

コゲたマルス可愛かったなw 香恋ちゃん おかえり☺️ スマホ使えなくなって ブンブン振り回す山口紗弥加先生 親近感w
Lupus

Lupus

4話~6話!3月15日!
emimoriya

emimoriya

このコメントはネタバレを含みます

戸塚くん、仲間(間者)だと思ったのになあ。悪者のまま行くのかな〜
ふみさん

ふみさん

球児が亡くなって1ヶ月 無期限の活動休止 ゼロが姿を消して 僕たちはバラバラになった ここで終わるか それとも… 第2章の始まりだ! 新メンバー不破くん これからクロッキーと全面戦争
玉坊

玉坊

このコメントはネタバレを含みます

今回の内容を5話の内容にしちゃった方が良かった気がする。 前回の球児が死ぬ展開はいらなかったと思う。
Saya

Saya

なんかだんだんおもしろさというかわくわくが回を重ねる毎にうすまってる なんでかわからないけど、、、
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

クロッキー身分証、こわ 不破くん(日向くん)再登場、そしてマルス加入!! かれんちゃん、やっぱり味方だった!! みんなのスマホ動かなくなってるの、嫌だな…
らんらん

らんらん

日向くん⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️ 復活嬉しい〜(泣)不破くん(泣)
buburo

buburo