消せない「私」―復讐の連鎖―の13の情報・感想・評価

エピソード13
#13
拍手:19回
ついに始まった硝子(志田彩良)と綿貫(柄本時生)の直接対決!硝子は綿貫を呼び出すと、スタンガンで気絶させて椅子に拘束。その首に果物ナイフを突き付けて、配信中のカメラに向かって告げた――「最後の復讐を始めます」――。 硝子はカメラに向かって淡々と語り始める…「10年前、幸せだった私の人生は一転しました」。同級生から理不尽な暴行を受け、悪意にさらされ、家族まで奪われた…。それから10年…人目を恐れて苦しみ抜いた硝子は、何事もなかったようにのうのうと生きている張本人たちへの復讐を誓い、次々と幸せの絶頂から地獄の底へと叩き落とした。そして今、最後の復讐を果たす時が来た…。 しかし、目を覚ました綿貫は怯える素振りもなく、硝子をあざ笑う。「おまえみたいなのは必要悪なんだ。世間が飽きるまでは都合のいいサンドバッグとして生きていけ」――。綿貫の言葉に、硝子の憎悪が膨れ上がる!! 幸せの絶頂へ導いてから、地獄に落とす!硝子が最後に仕掛けるワナ…復讐の果てにたどり着く「私」とは!?消せないデジタルタトゥーを刻まれた硝子の叫び…その一部始終を目に焼き付けろ――魂の最終回!!
コメント8件
y

y

#13(最終回) SNS時代に問う…魂のメッセージ ついに始まった硝子(志田彩良)と綿貫(柄本時生)の直接対決!「最後の復讐を始めます」。これまで硝子は自分に理不尽な暴行をした張本人たちを次々と幸せの絶頂から地獄へと叩き落し、復讐してきた。そして今、最後の復讐を果たす時が来た…。幸せの絶頂へ導いてから、地獄に落とす!硝子が最後に仕掛けるワナ…復讐の果てにたどり着く「私」とは!?消せないデジタルタトゥーを刻まれた硝子の叫び…その一部始終を目に焼き付けろ――魂の最終回!!
pika

pika

最近ほとんどのドラマが最終回後に、Hulu独占配信でその続きやってるの、なんか納得いかない☺️
Mio

Mio

このコメントはネタバレを含みます

最終回!終わってしまった! しかし、徳道さん…すごいな… 最後まで… 徳道さんがいなかったら、硝子も生きる選択をしなかったのではないかと思うし、ここまで気持ちを強く持てていなかったと思う。 あと、よりちゃんの友情愛も素敵だったな😢 いろいろ考えさせられるドラマでした。ありがとう!
アニ

アニ

すごく俳優さんがいいね👍 腹立つ😤
SayGo

SayGo

最後の復讐相手とのラストバトルを描く最終回。 基本的に対話により公開劇がメインとなるわけだが、これまで語ってきたことと本質は変わらないためそこまでの面白みはない。 一応、その面白みのなさがミスリード、復讐の一部となってこそいるものの、これまでの復讐劇の方が緊迫感やエンタメ性でも上のため最終回としては物足りない。 また、犯行のその後がかなり希薄。罪との向き合い方が不十分なためかなり安直なダークヒーローに終わってしまっていた
おちゃ

おちゃ

都市伝説的な…👀
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

綿貫もうバカ殿じゃん。 救われない。 たいしたことない最終回パターン。
夢

このコメントはネタバレを含みます

硝子vs綿貫もとても見応えがあった。 硝子がしっかり最後まで自分のやり方を貫いてるのが良かった。 よりちゃんの親友でいることを選んだという選択。徳道さんの硝子への大きな愛。 硝子は伝説になったのかな。