爆上戦隊ブンブンジャーの27の情報・感想・評価

バクアゲ27 甘くない選択
ISA本部で密談する、常槍(堀部圭亮)と内藤(長戸勝彦)。「まさか、アレをハシリヤンに渡すとは」「今度の再建隊長、改造隊長よりは使えそうだからな」など、2人の会話は怪しい。彼らが言うハシリヤン再建隊長とは、ブンブンジャーの前に突然現れたディスレースのことだ。そんなディスレースに、玄蕃(相馬理)は今までにないくらい激しい怒りを見せた。さらに彼は、叫びながらとてつもないオーラを放ち、異形の姿に変化! 実は、玄蕃は地球人ではなく、惑星ブレキ人だったのだ。結局、玄蕃はディスレースを一切攻撃できずに逃しただけでなく、大切な仲間たちを傷つけてしまった…。 ようやく落ち着いた玄蕃は、仲間たちに自分の秘密を明かした。彼の本当の名前は、「ゲンバード・デ・リバリー二世」。故郷である惑星ブレキは銀河通販王デ・リバリーの星で、玄蕃はその2代目だ。玄蕃いわく、惑星ブレキはディスレースの指揮でハシリヤンに乗っ取られたとのこと。これによって、玄蕃の父親は無実の罪で宇宙刑務所に投獄され、惑星ブレキはハシリヤン通販に作り変えられた。1人生き残った玄蕃は、たどり着いた地球で大也(井内悠陽)に出会い、今に至るのだ。この話を聞いた仲間たちは、みんなで惑星ブレキを取り戻そうと決意するが、玄蕃本人は複雑な表情で…。 そんなとき、苦魔獣カーペットグルマーが街で暴れ出した! カーペットグルマーの近くにディスレースの姿はなく、玄蕃は仲間たちといつも通りの様子で戦った。戦い後、「私は、自分が思っている以上に君たちのことが大好きみたいだ」と語る玄蕃に、仲間たちはうれしそう。しかし、その直後に玄蕃は、「だからこそ…特等席は降りる」とブンブンジャー脱退を宣言した。その理由は、みんなを復讐に巻き込みたくないからだ。玄蕃のこの選択と、「自分のハンドルは自分で握る」という彼の意志を、大也は受け止めた。それでも他の仲間たちは引き留めたが、玄蕃は、「さよなら、ブンブンジャー」と言い残して、去っていった…。 その頃ディスレースは、カーペットグルマーに使った絨毯で何かを悪だくみしていた。さらには、かつてブンブンジャーに倒されたマッドレックスの愛犬が、物陰で悲しそうに鳴いていて…!? これから先、ブンブンジャーにはまだまだ困難が待ち受けている…!?
ないちん

ないちん

シリアスと冗談がない混ぜになってる、ブンブンジャーらしい素晴らしさ!島本和彦先生、おめでとうございます!
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

爆上戦隊ブンブンジャー 第27話 甘くない選択 いきなりいろんな話をぶっこんできたな。キャラや毎回の怪人は子供番組っぽいのに周囲の組織の描写は凝ってるから、こうして周辺情報が明かされると一気にシリアスになる。調達した物が宇宙船をバラしたものとか、理にかなっているうえに重く、かつシンプルで分かりやすい。見事だなぁ。と思ったら島本和彦がす巻きにされてて笑った。どういうバランスなんだこれは。 ブンブンのメンバーってみんな精神的に自立してるから、自分の意思で脱退してなんか揉めないなぁ。通常ならもっと感情をむき出しにしてぶつかり合った末に立ち去るでしょ。良い意味で馴れ合わない感じ。助けを求められたら手を貸すけど、離れるのを引き留めはしない距離感。この大人っぽい雰囲気がカッコいいね。名前とかビジュアルとのギャップがすごい。
ゆき

ゆき

特等席は降りる さよならブンブンジャー👋😭
ハンソクマケ

ハンソクマケ

玄蕃が脱退するシーンで、未来を通り過ぎて大也に向かうのがエグい。良くも悪くも、皆大也しか見てない。よく見ると未来もそこで玄蕃を振り返っているのだが、その後の繋ぎは正面を向いたまま、つまり玄蕃に背を向けたままでいるような顔のアップで切り取られていて、この不自然さはどういう意図か。
鈴木仮名

鈴木仮名

ハシリヤンのキャラデザインを担当された漫画家の島本和彦さん 唐突に出演されてましたねぇ カーペットですまきにされてイターシャに踏まれて?ましたっけ
ニカイドウ

ニカイドウ

島本先生、本人役でご出演ありがとうございますっ! 見どころはそれだけじゃないっ!! 玄蕃が鞍馬みたいに!! そして、あの犬は… やっぱり復活の兆しか? いや、ここまで来て復活しないわけがない!!
ぷらこ

ぷらこ

次回、もう素面アクションくるの!?!?
OIMO

OIMO

島本和彦! ずっとシリアスな展開だったのに突然の島本和彦先生!情緒が乱れに乱れましたがめっちゃ素晴らしかったです。演技も最高でした! 感想が書けるようになるまでに日数があいたので色々忘れましたが、玄蕃くんは戻ってくると信じてる! ほいでマッドレックスのわんこって着脱可能なの?!来週がめっちゃ楽しみです!パラリラパラリラ