爆上戦隊ブンブンジャーの39の情報・感想・評価

バクアゲ39 悲鳴の星
ISA上層部がなんだか怪しい…。そこで調(ハシヤスメ・アツコ)は、ISAで仲がいい梅栖舞美(桜井玲香)に相談するが、「余計なこと、考えないの!」と返されてしまった。 そんななか、ついにスピンドーが地球へやってきた! スピンドーを丁寧に出迎えたのは、あの常槍(堀部圭亮)だ。なんと舞美も常槍と一緒におり、調の知らないところで、ISAとハシリヤンはとんでもない関係だった。 一方ブンブンジャーは、新たな苦魔獣・スポンジグルマーの攻撃で次々と吸い取られて消えていき、大ピンチに…。やがて、たった1人残った大也(井内悠陽)の前に、スピンドーとグランツが現れた。 スピンドーは、BBGを自分が今仕切っていると明かし、ブンブン(声:松本梨香)の大事なものは「全部壊してやる!」と宣言。これに「オレたちの夢を…笑うな!」と怒った大也は、スピンドーに攻撃しようとしたが、グランツにブンブンチェンジャーを破壊されてしまった…。 絶体絶命のブンブンジャー…。そんな彼らを救ったのは、なんと調だ! 彼女は、予備のブンブンチェンジャーを大也に届け、さらにはブンブンカーに乗ってスポンジグルマーを攻撃し、吸い取られていたブンブンジャーを助け出した。無茶をしてでも駆けつけてくれた彼女に、ブンブンジャーはバクアガり、ついにはスポンジグルマーを倒して平和を取り戻した。 前に常槍へ話した情報をスピンドーが知っていたことから、ISAの内部、特に常槍を調べようと思った調。信頼する舞美の力を借りようと考えるが、彼女の裏の顔を調はまだ知らない…。時を同じくしてその頃、常槍は内藤(長戸勝彦)をスピンドーに紹介していた…。信じていた人たちが裏でハシリヤンとつながっていく中、はたしてブンブンジャーたちは、どう立ち向かっていくのか?
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

爆上戦隊ブンブンジャー 第39話 悲鳴の星 ここ数話ずっと盛り上げてきたボスがついに登場して、想像よりずっとガチのマフィアで怖いな。きちんと交渉相手として振る舞うし、バチバチに脅しかけてくるし、こんなボスがあるんだ。単に強いとかクレイジーとかではないので、倒せば解決できるのか?本当に倒せるのか?という格があるね。 戦隊ボスにしてはスリムな体形だと思ったら、黒塗りの車に乗ったのは感動したな。だから人間的な体形だったのかと。普通の高級車に乗ると、嫌なリアリティがあって怖いなー。 そして、これだけボスの登場を盛り上げておいて、顔だけタイヤになるギャグを入れる度胸がすごい。サンシーターみたいな緊張を和ませるギャグじゃなくて、完全に空気を持っていくギャグ。このタイミングで!?こういう振れ幅の広さがブンブンジャーだなー。
ぷらこ

ぷらこ

スーツに顔出しはよくあるけどメットオンリーは初めて見た?え、他にある?
ニカイドウ

ニカイドウ

バブルス君の方が「ポゥポゥ」言ってるんやなぁ。 グランツ・リストってグランツーリスモ? スポンジグルマー、の攻撃がトラウマ級に怖い… けど、正月前に獅子舞っぽい敵出して大丈夫か? とか思ってたら、不意に調さんの行動に涙。 今回も盛り沢山で面白かった。
OIMO

OIMO

スポンジ強い!ビジュアルだけじゃなかった。過去一の強さじゃないか?吸った後のスーツが怖い 調さん大活躍回!嬉しい!でも信頼できる同期さんは果たして良い人なのだろうか? スピンドーが思ったより細くて小さかった。ラスボスなのに珍しい!楽しみだ
ハンソクマケ

ハンソクマケ

スピンドーに魅力を感じない。サイズが小さいし、マイケル・ジャクソンなのもよく分からない。
ゆき

ゆき

調さん活躍してましたね! 予備のブンブンチェンジャーなんてあったんだ笑 タイヤ人間は草
鈴木仮名

鈴木仮名

今、気がつきましたが内藤雷汰はナイトライダーですね 梅栖舞美はマイアミ・バイスですよね 常槍鋭一郎は何かしら 細武調さん、ブンブンジャーになる資格はあるけど、追加戦士はもう無いかなー