爆上戦隊ブンブンジャーの41の情報・感想・評価

バクアゲ41 預ける背中
地球のサッカー協会の上層部が、スピンドーと闇取引を始めた! 地球のサッカーを守るべく、ブンブンジャーはハシリヤンと“ビッグバンサッカー”で勝負をすることに。ブンブンジャーチームのキーマンは、玄蕃(相馬理)と先斗(宮澤佑)だ。実は、かつてビッグバンサッカーの名門『パルス・エース』の、先斗とビュンディーは移動銀河団ユース、玄蕃は『パルス・エース・ジュニア』に所属していたという。『パルス・エース』はスピンドーにうばわれたため、玄蕃と先斗は、誰よりもこの勝負に燃えていた。 しかし、いざ試合が始まると、玄蕃と先斗は熱くなりすぎて周りが見えなくなり、大ゲンカに。さらには、ハシリヤンのとんでもないプレーやルールによって、ブンブンジャーチームはピンチになった…。 やがて玄蕃と先斗は、大也(井内悠陽)に水を浴びせられて選手交代に。それでもケンカし続ける玄蕃と先斗に、錠(齋藤璃佑)は「大好きなサッカーを利用するやつらが許せないのもわかります。でも、熱くなったときこそ、『クールに行こうか』ですよ。煮込みすぎたカレーは焦げちゃいます!」と優しく語りかけた。 この言葉でようやく頭が冷えた玄蕃と先斗は、自分のハンドルを取り戻して試合に復帰。先斗は錠から受け取ったチャンピオンジャケットを装備し、玄蕃と見事なチームワークで同点ゴールを決めた! さらに、ブンブン(声:松本梨香)とビュンディー(声:花江夏樹)が、華麗なコンビネーション技で逆転ゴール! ブンブンジャーは、地球のサッカーを見事守り抜いた。 試合後に大也は、サッカー協会の上層部へ「プレーすれば思い出すさ、地球のサッカーの楽しさを!」と提案。利益よりも、もっとバクアゲで大切なものを思い出させるのだった。
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

爆上戦隊ブンブンジャー 第41話 預ける背中 トンチキ野球に続いてトンチキサッカーまでやるのか。無茶苦茶やってるんだけど、一応ルールの範囲内なのが面白いな。ゴールをズラしたり巨大化しても、宇宙ではよくあると言われたら納得するしかない。強引な説明で押し通すギャグで爆笑。同時に、ハシリヤンが合法的に侵略している描写にもなってるのが面白い。 ハシリヤンが純粋に交渉力で利権を得て侵略してくるのがマジのマフィアで怖すぎる。タイムレンジャーだってもうちょい暴力を使ってたでしょ。絵的にはカオス回なのに、内容は現実にあり得るのが恐ろしい。こんな高度な話をしながら、開幕早々にサッカーを始める超速展開、ゲストだらけの盛り上がり、けれん味あふれるバカ試合とスポーツを通したアツい友情など、見所多すぎる。 あと怪人のデザインは毎回面白いんだけど、今回のサッカーボールグルマーは特によかったな。ボールだけでなく、ボールを蹴ろうとするスニーカーを肩と頭に配置して尖ったシルエットにするのは面白いなー。苦魔獣ってズラしが上手くて、元のモチーフが分かりやすく、かつコミカルな印象があって楽しい。
和

サキトと玄蕃の髪拭いてる錠〜〜!!!あざす〜〜〜!!! エンディング、サキトが馴染んでた🥹 ゲスト多かった😲
ゆき

ゆき

すぐ競技対決したがるんだから笑
ぷらこ

ぷらこ

側近と松本梨香さんとタイヤマルゼンww そして唐突な素面アクション(?)ありがとうございます!
ニカイドウ

ニカイドウ

ハシリヤンに地球のサッカーを奪わせるな!頑張れブンブンジャー! フットサル場で勝負というのは予算的にも優しいんかな?笑 ユニフォーム着るブンブンジャーがなかなかシュール。ユニフォーム脱いだら裸見てる気分になりそう。笑 そして、遂に本編にタイヤマルゼン登場! 激アツ!CM祭り!! ユニフォーム脱いだらチャンピオンブンブンジャーで服脱いでないのは視聴者に優しい。笑 ロボパートまでシュール! 楽しい☆
OIMO

OIMO

おい!サッカー協会!側近嬉しいぞー!! 側近に松本さんにマルゼン。豪華ゲストのはちゃめちゃ回で最高でした。 そして来週はクリスマス!スーパー戦隊のクリスマスには期待せずにはいられない。予告にも鮭いたし今からドキドキです
ハンソクマケ

ハンソクマケ

めちゃくちゃ単純なエピソードである一方、ブンレッド119の放水→ブルーのスライディングシュートという流れの気持ちよさといった細部がしっかり印象に残る。 悪徳オーディエンスらではなく手前のネットにピンが合っているショットなんかフツーにミスなんだけど、これが逆にオモロいみたいなところまで来ちゃってるのもスゴい。 あと、ガヴが視線のBLならこちらは細マッチョがぶつかり合うBL、という視点でも見られる。
MSTK

MSTK

戦隊恒例?のトンチキ回 ・勢いで始まるビッグバンサッカー ・側近ジャーなサッカー協会幹部 ・唐突な松本梨香さん ・唐突なカーポートマルゼン ・少林寺サッカー ・次回予告のシャケ 感想:カオス極まってる
鈴木仮名

鈴木仮名