ハワイアン ウエディング・ソング〜マウイの想い出を配信している動画配信サービス

『ハワイアン ウエディング・ソング〜マウイの想い出』の

ハワイアン ウエディング・ソング〜マウイの想い出

ハワイアン ウエディング・ソング〜マウイの想い出が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ハワイアン ウエディング・ソング〜マウイの想い出が配信されていないサービス一覧

ハワイアン ウエディング・ソング〜マウイの想い出が配信されているサービス詳細

ハワイアン ウエディング・ソング〜マウイの想い出

U-NEXTで、『ハワイアン ウエディング・ソング〜マウイの想い出は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ハワイアン ウエディング・ソング〜マウイの想い出の作品紹介

ハワイアン ウエディング・ソング〜マウイの想い出のあらすじ

「ふぞろいの林檎たち」等で知られる山田太一が脚本を手がけた。結婚式を挙げるためハワイツアーに参加した人々が巻き起こす騒動を軽妙なタッチで描く。主演は小林桂樹。

ハワイアン ウエディング・ソング〜マウイの想い出の監督

ハワイアン ウエディング・ソング〜マウイの想い出の脚本

ハワイアン ウエディング・ソング〜マウイの想い出の出演者

『ハワイアン ウエディング・ソング〜マウイの想い出』のエピソード情報

第1話

『ハワイアン ウエディング・ソング〜マウイの想い出』に投稿された感想・評価

お見合い紹介所で知り合ったカップルが結婚式を挙げるために家族と共にハワイへ。
たまたまツアーで同行した一人旅のオジサンと美人ガイド。
そんな7人の男女が繰り広げる、可笑しくてちょっぴり哀しい物語。

こんなこと言っちゃあ何なんですが、このカップル、めっちゃ地味なんです。
見た目も性格も。
それは本人たちも自覚していて、自分たちがハワイで挙式なんて似合わないと思ってる。
だけど親たちは盛り上がってる。
やる気のない新郎。
母親に遠慮して何も言えない新婦。
お見合いなので、まだお互いをよく知らないままの新郎新婦。
本当に言いたい事が口に出せない。
さあ、この結婚式、一体どうなるのか。
無事に挙式を終える事が出来るのか。

観ていて本当にもどかしくて、何度も「ハッキリしろよ、新郎!」と背中をドンと押したくなりました。
でもよく考えたら、こういう人は意外とたくさんいるかもしれません。
優しくて口下手なんですよ。
揉め事が嫌で、つい流されちゃうんですね。
で、納得しないまま妥協しちゃう。
だけど、心の奥でモヤモヤくすぶってるものがずっとあって、やっぱりそれじゃいけないって葛藤する…。
あ〜、何となくわかるなぁ。

途中から意外な方向に話が進み、新郎の父の隠されていた衝撃の真実が明らかになったりもします。
一人旅のオジサンが予想外のナイスな働きをしたりもします。
あ、言い忘れてましたけど、このオジサンがこの物語の主人公なんですけどね。

昭和の優しいドラマです。
あぁ、観て良かったな。
HK

HKの感想・評価

脚本家の山田太一氏を偲んで未見の単発ドラマ鑑賞の3本目。
『悲しくてやりきれない』と同じく1992年に放送されたTBS“山田太一スペシャル”。
山田太一作品常連のベテラン俳優多数による安定の山田太一ドラマでした。

ひとりでハワイ・マウイ島を訪れるための観光ツアーに参加した初老の主人公と、現地で結婚式を挙げるため同ツアーに参加していた二組の家族との交流を描いたドラマ。
挙式の当日になって新郎が急に式を挙げたくないと言い出し、両家族は険悪な雰囲気に・・・

主人公に小林桂樹(当時69歳)。
新郎側は井川比佐志(当時56歳)、白石加代子(当時51歳)の夫婦に息子の大森ヒロシ(当時29歳)。
新婦側は倍賞美津子(当時46歳)と円城寺あや(当時32歳)の母娘。
ツアーコンダクターに名取裕子(当時35歳)

今回も若い新郎新婦の世代、その親の世代の言い分をどちらもしっかり描いて対比させ、さらにそれを見守る主人公やツアーコンダクターの世代も絡め、どの世代にも響く展開となっています。

これでU-NEXTで現在視聴できる山田太一脚本の未見の単発作品は観終わりましたが、やはり山田太一と言えば連続ドラマ。未見の連続ドラマもあるのでこの機にもっと他の作品も配信していただきたいと思います。
Filmarksさん、今回の3本の作品登録ありがとうございました。
Ya爺

Ya爺の感想・評価

良かった。
登場人物一人ひとりに対して優しさが感じられた。
自分は小林桂樹の目線で観てたけど、帰国後の現実も幸福感が得られた。