VRおじさんの初恋の29の情報・感想・評価

エピソード29
第29話
拍手:12回
穂波(坂東彌十郎)と飛鳥(田中麗奈)の仲直りを目指す作戦が再び動き始めた。直樹(野間口徹)の新たな作戦は、飛鳥にVR世界に入って貰うというものだった。恐る恐るVRゴーグルを飛鳥に差し出す耕助(前原滉)。逡巡の末、ゴーグルを装着する飛鳥。困惑する飛鳥の目の前に表れたのは、ナオキ(倉沢杏菜)だった。果たして作戦の行方は?
コメント4件
ゆゆ

ゆゆ

2024.05.27(月) 「だって...家族でしょ?」
うろもとうとか

うろもとうとか

このコメントはネタバレを含みます

誰の言葉、行動が一番響いたのか 一見、わからなかった 僕は言葉にしてくれる人に囲まれてたのかも ちょっと急に飛鳥さん素直過ぎて あれ?って感じてしまったところからの 飛鳥さんからしたら 自分に対して 言葉の足らなかった父・穂波さんが "ここは、寂しくて美しい" そんな言葉を溢したことが 余程衝撃的で 心に隙が生まれることだったんだな でもやっぱ親子って似たもの同士なのか否か 飛鳥さんも明確に言葉にしなかったことで ここまで拗れてたんだな 今なら伝わる、伝えられるかもしれない この隙が生まれて本当に良かった
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

お互いがお互いをお前のためにって罵ってて似た物親子だし、飛鳥に至ってはそのスタンスを葵くんにまで広げていて最悪だ。
あんちゃん

あんちゃん

親子だからって全てがイコールだとか分かり合えるとか、そんなの奇跡すぎて逆に無理してない?って心配。 どこのご家庭でも大なり小なり。 そしてそういう不協和音も含めて人格が形成されて今の自分になるわけで。 全ては自分の為だと思うけどな。 妥協するのも親を超えるのも最後の着地点を見つけるのも、全部自分の為。 そして最後の着地点は、ちょっと潰れたシュークリームがちょうどいい。VR世界でほんわか女子に変身してた穂波のように。