VRおじさんの初恋の30の情報・感想・評価

エピソード30
第30話
拍手:15回
直樹(野間口徹)と葵(柊木陽太)の努力が実を結び、穂波(坂東彌十郎)と飛鳥(田中麗奈)のわだかまりは無くなる。VR世界の喫茶店でナオキ(倉沢杏菜)とアオイ(井上音生)に感謝を伝えるホナミ(井桁弘恵)。再び隠しワールドの旅の計画を立てる三人。一方、直樹の身の周りにも変化が。加藤(瀬戸芭月)の退職に伴い、送別会を開くことになり、澤田(細田善彦)が意外な選択をしていたことが分かる。
コメント6件
ゆゆ

ゆゆ

2024.05.29(水) 餃子パーティー、良かった。
ちょび

ちょび

このコメントはネタバレを含みます

あの2人がパン屋を継ぐのは読めたけど、澤田さんはその相談を聞いてる程度かと思ってたら、まさかの社長w
うろもとうとか

うろもとうとか

このコメントはネタバレを含みます

飛鳥さん素直になってしまったら もうやさしい気持ち止まらなくて 全てが子供頃で止まってたまんまで そのときが動きだしたとしたら こういう感じなのかな そして職場のみんなも同じく 当たり前のように それなりに自分を殺して閉じ込めて 他人にエネルギーを向けるのは消費が凄いし 目を瞑ることで生まれてるバランスも 勿論あると思っているけれど 絶対叶わないような関係が 前向きな別れによって成り立つこの展開構造 皆んなが同時に前向きに ならないと無理な まさにドラマチックな奇跡で美しい みんなのあたたかさが全開 そして直樹さんの家今更ながら 人が集まると痛感する広さあるな 穂波さんが末期なこと 全てのターニングポイントなのに みんなのあたたかさがみっちみち過ぎて 忘れかけてたわ…
あんちゃん

あんちゃん

まさか澤田さんもそう来るとは! 15分のストーリーの中にそれぞれのキャラクターの成長を見事に表現してくれました(^^)v 中でも30話のMVPは飛鳥さん! いい人悪い人を嗅ぎ分ける能力は穂波譲りかな? 真顔でホナミは初恋の人だ、と言える直樹は嘘のない真っ直ぐな良い人なのです!
いちご

いちご

このコメントはネタバレを含みます

加藤さんが荒井さんと結婚はあるかな?と思ってたけど、澤田さんと3人で焼きそばパンのお店を引き継ぐってびっくり! 飛鳥の不満顔のバレエが笑えた。 直樹から穂波が初恋の人と聞かされても飛鳥がサラリと受け流すのも今の時代かなー
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

うわぁ……無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理。 なにこの会社。 加藤が退職したり、沢田が転職するのに、飲み屋代ケチって会議室取れなかったからって、同僚の家に押しかけて餃子パーティーとか、無理。 ホント無理。 レンタル会議室とかでもいいじゃん。 コンビニ店員のアライも押しかけるとか本当に無理。 マジで無理。 何この職場無理。 てか、アライ、あの大きさのバッドを並行状態で持ってきたってことは車とかじゃないの??????? 何ちゃっかりお酒飲んでるの????????????????? なに? 直樹の家まであのバットを抱えて歩いてきたの??????????????????