君とゆきて咲く~新選組青春録~のネタバレレビュー・内容・結末

『君とゆきて咲く~新選組青春録~』に投稿されたネタバレ・内容・結末

シーズン1がとても刺さったので最後まで見たけど、2に入ってから登場人物の感情になんで??と思うシーンが多くてだんだんよく分からなくなってしまった
ラストは生きてさえいればまた会える、というメッセージ…

◾︎1期
まず、脚本が坪田さんという信頼感。イケパラやメイちゃんみたいなドラマ、最近ないよねって言ってる人におすすめ。言葉を選ばずに言うと、自分が対象の恋愛ものとしてでも、隊士同士のBLとしてでも、…

洸くん目当てで鑑賞
近藤さん各話ちょぴっとだったけど毎話ホントに楽しみにしてた!
和装の洸くんがマジで眼福…
がヲタ感想で

美しい男子がうるうる見つめ合うからBLなの?え?って思うシーンめっちゃあ…

俳優さんの演技、熱量はすごく伝わったが、可もなく不可もなくと言う感じだった。
物語を楽しむというよりも、俳優さんの演技やキャラクター性を楽しむためのドラマだと思った。

<ぱっと見で思ったこと>

史実とは違う部分や解釈があるので、照らし合わせてみると面白い。
舞台っぽい衣装やヘアメイクで人物デザインが良かった。そんな登場人物たちのキャラクターも魅力的で新選組をもっと勉強したくなった。
特に永…

話の内容は薄く感じたけど、顔の良い男達が出てきて目の保養にはなった。あと、とってつけて何でもかんでもBLに寄せていこうとする演出?はあまり好まない。

推しが出てるから録画してたけど内容も自分には面白いと思えなくて
どこにおいても興味が持てなくて推しが出てても見れないタイプの作品だった
たまに舞台でもある…推しが出ても見てるの辛いくらいつまらないと…