テレビ報道記者 ~ニュースをつないだ女たち~のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 11ページ目

『テレビ報道記者 ~ニュースをつないだ女たち~』に投稿された感想・評価

日テレ70周年スペシャルドラマ
オウム、秋葉原無差別、震災、コロナ等々、ここ30~40年を振り返りつつ、働き方、LGBTQ等々ぶちこんでくる

散々メディア側が男女のあれこれを報道しておいてサブタイ…

mayu

mayuの感想・評価

報道現場の裏側は面白かった。メンカクとか警視庁記者クラブの中とか、ヘェ〜!って感じ
取材の時に「人の不幸で飯食いやがって!」って塩撒かれるのも本当にあるんだろうな。忙しすぎて学生時代の恋人と別れちゃ…

エンドロールにGirls Just Want to Have Funが流れて、この作品のメッセージを改めて考えました。
これからニュースを見るのがより楽しみになりました。その先まで考えられるように。
omk

omkの感想・評価

なんかとても泣いたわかるが多くて
働き方とか女だからとかなんとか
色々あるけど働いてくんだよな
大島

大島の感想・評価

ずっと堪えてたけど最後のシンディローパーで泣いちゃった!
私が進みたい領域で活躍したい欲って、生まれ変わったら男になりたいっていうたくさんの私の友達に捧げたいから 光になりたすぎる
miyasho

miyashoの感想・評価

コロナ禍のきょんさんの病んでるシーンが好き。
とにかくきょんさんのビジュが良すぎて内容入ってこんかった笑。

3年前のステイホーム期間何してたっけ笑?
時代と戦う女性は強くてかっこいいなあ

日々へなちょこに生きてるからもっとバリバリ生きたいって気持ちになる
マコ

マコの感想・評価

24.3.5(5)

ここ数年もっぱらCMが間に入るのが嫌でサブスク視聴でドラマ観てたけど、どうしても気になって久しぶりに地上波ドラマを見た。

時代が行ったり来たり。
それぞれの時代で生きてきた…

どの世代に関しても分かりみが深すぎたが、特に仲間由紀恵のパートが個人的には好きだったな
結局は男はつらいよじゃなくて女はつらいよなんですよ
最後のGirls Just Want To Have Fu…

spoon

spoonの感想・評価

レビュー途中保存
芳根京子×江口のりこがW主演を務める、日本テレビ開局70年スペシャルドラマ

今作は、同局の報道記者ら80人に徹底取材を行い、実話をもとにテレビ史に残るニュースの裏側をドラマ化。世…