テレビ報道記者 ~ニュースをつないだ女たち~に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『テレビ報道記者 ~ニュースをつないだ女たち~』に投稿された感想・評価

最近は真実、事実、善、悪、生と死、主観、客観などのテーマをよく考える。
いいドキュメンタリーは定期的にみたい。
k

kの感想・評価

面白かった。
地上波のスペシャルドラマの中でかなり良かった。

タイトルバックも印象的。

ナレーションの無駄語りもなく、1カット1カットの入れ方がとてもドラマならではで好み。

音楽とのマッチも良…

新しい事、新しい何か。
どれも簡単ではない。

先陣切ってくれた人がいる。
理解してくれた人がいる。

毎日TVで新しい事を発信し続けてると思うとやっぱりTVは凄い。
polo

poloの感想・評価

前告知から面白そーだったドラマ。作品の善し悪し以外のとこ弄られてるみたいね٩( ᐛ )وアチャー

テレビの報道記者、を通して過去から現在へ実際の事件、事故、災害を報じる人間たちの葛藤。
また女性の…

これを企画した意図がわからないけど芳根京子さんは働く姿が似合いますね
mugi

mugiの感想・評価

江口のりこさんかっこいい。

後輩を見守るシーンで過保護だねと言われて「ほっとくと辞められちゃうからね。でもほんとは逆、私が麻痺しちゃわないためにしっかり見ておかないと」ってシーンが印象的。

女性記者たちの苦悩や活躍を描いた本作。
フィクションとノンフィクションが入り交じる難しいストーリーながら、構成は比較的整理されていてわかりやすかった。
しかし、報道の強い正義感がときに、人を傷つける…

楽太郎

楽太郎の感想・評価

観る気がなかったのですが、懐かしい事件をベースにした女性記者たちの受難の日々に引き込まれました。当時の映像をふんだんに使っていて、「フォレストガンプ」的な面白さもありました。
特に良かったのは時効撤…

いい内容だったと思うけど、偽善に見えてしまう自分がいるしマスコミのいい場面ばかり見せられてるような気もする。
ゆき

ゆきの感想・評価

日テレの女性報道記者をテーマにした特別ドラマ。
映画のような見応えとドキュメンタリーさながらのリアルさであっという間に見終わった。

普段何気なく見ているニュースの裏側を知ることができたし、自分も含…