JKと六法全書の3の情報・感想・評価

ついに桜木みやび(幸澤沙良)が女子高生弁護士=JKBであることがネットに出回ってしまい、マスコミからも追われ、桜木華(黒木瞳)からしばらくの間は法廷に立つことは禁止と告げられてしまう。一方で、事務所にはファンレターなども届くようになり、喜ぶみやびだったが、狼とヤギのイラストと「勝利おめでとう」というメッセージのハガキが添えられたプレゼントを目にしてやや不審に感じる。 学校でもみやびの噂は瞬く間に広がり、居心地の悪さを感じるみやびに追い打ちをかけるように、渡辺悠(日向亘)の態度もどこか冷たく…。そんな中、同級生の立花マイ(米倉れいあ)が相談に乗って欲しいとみやびのもとにやってくる。マイによると、SNSで通称「人助けおじさん」という男が若者を応援するために無条件で2万円を配っていると言い、どうやらマイはお金欲しさにコンタクトをとろうと考えている様子。しかし、みやびは小テストで赤点を取ってしまい、再試験のことで頭がいっぱいだったため、詐欺の可能性があることを伝え、「絶対に関わらない方がいい」とだけ言ってそそくさと去ってしまう。しかし、翌日再びみやびのもとに駆け寄ってきたマイは「人助けおじさん」に連絡して、なんと2万ではなく200万円振り込まれたと大喜びで報告してくる。マイのことが気になったみやびは、帰宅後SNSで探ってみたところ、「人助けおじさん」とおぼしき男の写真を見つける。顔は隠されて見えないが、みやびは男の首のホクロにどこか見覚えがあった。その数日後、みやびのもとにマイが逮捕されたという連絡が入り…! 一方、法律研究会が思うようにいっていない悠は、検察官の父・渡辺冬馬(高橋和也)の書斎で、かつて冬馬が担当した「森林公園談合事件」のファイルを見つける。見事勝利したこの事件をきっかけに特捜部へ異動した冬馬は、悠馬にとって憧れの父。そこで悠馬は、法律研究会でこの事件の模擬裁判を取り上げようと、こっそりファイルを持ち出し…。
emim

emim

黒木瞳さんや石野真子さんが「おばあちゃん」だなんて………!!
y

y

Case.3 JKとお金配り ついに桜木みやび(幸澤沙良)が女子高生弁護士=JKBであることがネットに出回ってしまい、マスコミからも追われ、桜木華(黒木瞳)からしばらくの間は法廷に立つことは禁止と告げられてしまう。一方で、事務所にはファンレターなども届くようになり、喜ぶみやびだったが、狼とヤギのイラストと「勝利おめでとう」というメッセージのハガキが添えられたプレゼントを目にしてやや不審に感じる。
spoon

spoon

同級生自身がみやびに相談してきたので注意喚起したのに、勝手に自己判断でやったことでしょ?少しイラっとしちゃった💦 お金くれるという人のアカウントにアクセスし口座番号送信後、200万円も過剰にご送金されたお金と思い込み、手渡しで50万円ずつ引き出して渡して欲しいと。しかし実は振り込め詐欺の出し子として利用された。 未必の故意=犯罪行為になる可能性があると認識していながら犯罪行為をしてしまった罪に問われている 年金暮らしの祖母が払う授業料を補いたいとお金に困ってる割にはカラーにメイクばっちりしてるなと OYGならいいんかいっ笑 詐欺組織の下だけ捕まえてもな… 一件落着的な感じで終わったけど…なんだかなぁ〜 悠の検察官父の資料持ち出し大丈夫か?不安しかないわ 両親疾走と3ほくろ男
age58

age58

出し子をした女子高生の未必の関与を証明する。大人の弁護士だったら関与してない証明って出来るかな?JKが子供だから証人の出し子を使っていた奴が関与してない証言をした。このドラマのひとつの骨子。JKBが狙ってやったならすげーな。現実ではあり得ない。面白いドラマだ。
sinimary

sinimary

2024/5/6
おはな

おはな

ネットで騙されそうな詐欺事件の解決からJKBの両親の事件に繋がっていく展開に驚いた JKBと大東駿介のバディも反発しながら大東駿介がお世話したり意表を突かれたりで面白い
イスコーニ

イスコーニ

うーん詐欺
らんらん

らんらん

勉強あんまりな悠くんかわいい...料理シーンもありがた〜〜〜 最後こんなあっさり!と思ったけどそんなもんなのかな!
SayGo

SayGo

現実にもよく聞く詐欺事件に加担してしまった同級生の弁護をする回。 根本的にこの作品が描く詐欺はその内容自体がなかなかに都合がいい。おそらく多額の金額が振り込まれたら返金されないリスクがあるためこんな詐欺はないかと。 ただ、この手の詐欺に加担してしまう若者は多く、それを同世代の弁護士が解決するというのは合わせ方が面白い。 緊迫感のないゆるい調査劇はバディ感もしっかりあり楽しいところ。 ただ、最後の裁判はちょっと無理があるかなー ラストで明かされる主人公の両親の失踪に関しては、そのシリアスな演出に反して興味が湧かなかったのはなぜだろうか
「わたし、失敗するんで!!」 ケータイ刑事みたいな空気感で面白い!! 主役の子が可愛い! 黒木瞳ひさしぶりに見た😳 子役の子がブラッシュアップライフに出てた子やん!
walnutspaste

walnutspaste

新しい詐欺の形?