警視庁強行犯係 樋口顕 ー炎上ーを配信している動画配信サービス

『警視庁強行犯係 樋口顕 ー炎上ー』の

警視庁強行犯係 樋口顕 ー炎上ー

警視庁強行犯係 樋口顕 ー炎上ーが配信されているサービス一覧

『警視庁強行犯係 樋口顕 ー炎上ー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

警視庁強行犯係 樋口顕 ー炎上ーが配信されていないサービス一覧

警視庁強行犯係 樋口顕 ー炎上ーの作品紹介

警視庁強行犯係 樋口顕 ー炎上ーのあらすじ

目黒区の一軒家で絞殺体が発見され、強行犯係の樋口顕(内藤剛志)らは現場へ急行する。被害者はこの家に住む主婦・小沢芽衣(冨手麻妙)。クリニック経営の夫・小沢匡彦(渋江譲二)は外出中で、第一発見者はエアコン修理業者・沼田誠二(岩谷健司)だ。しかも真偽は定かではないが、犯人らしき2人組が小沢家から車に乗り込む動画が、なぜか事件直後に拡散された。逃走中の2人、梶山浩史(渡辺いっけい)と三上健(長田成哉)は早々に特定されたことに動揺。逃げ込んだファミレスで客を人質に立てこもる。その中には樋口の妻・恵子(川上麻衣子)の姿も…。実は梶山は SNS の炎上で仕事も家族も失っていた。一方殺害された芽衣は元アイドルで、グループのセンターを担当。だがあるメンバーの泥酔写真が SNS で拡散され、その後炎上を苦に自殺。グループも解散となった過去が…。やがて樋口は、この2つの炎上が、芽衣の死に絡んでいることに気づく――。

警視庁強行犯係 樋口顕 ー炎上ーの原作

警視庁強行犯係 樋口顕 ー炎上ーの監督

警視庁強行犯係 樋口顕 ー炎上ーの脚本

警視庁強行犯係 樋口顕 ー炎上ーの主題歌/挿入歌

警視庁強行犯係 樋口顕 ー炎上ーの出演者

『警視庁強行犯係 樋口顕 ー炎上ー』のエピソード情報

第1話

『警視庁強行犯係 樋口顕 ー炎上ー』に投稿された感想・評価

家に強盗におしいる歌舞伎町でボッタクリバーやってた男とそいつにお金を借りてしまってた男。しかし強盗に入ったときに奥さんは殺されているわ即座に【目黒の強盗犯の車】と動画が拡散されわけがわからない。
車がバレてるので捨てて近くのファミレスにたてこもることになるが客として刑事の妻がいた。
一方、殺された奥さんは元アイドルで、そのアイドルグループは過去にセンターの女の子が炎上して自殺するという事件が起きていた。またその殺された元アイドルの家にそのグループの別の今はネイルサロンで働いてる宇垣美里さんが野次馬の中にいた…

強盗犯はわかった状態なので、奥さんを殺したのは誰かが焦点となるドラマ

宇垣美里さんは声でわかるようになった!
たまにメイク違うと顔がわからんくなるときあるw

硬派系なのかなと思いつつ見始めたら扱ってる内容は今時ではあった

てか、殺された奥さんみたいな元アイドル多そう…歌舞伎町のまともな人じゃなく悪い方の人たちとつるんでいじめみたいなことしたり港区で飲みまくってお金持ちと結婚するも…みたいな。

そんな性格悪そうな殺された元アイドル役をAKBの正規メンバーになれないまま研究生で卒業した人が演じるのがまた似合ってて闇だったw

あれ?猫でてこない!って
なんかもう捜査一課長とごっちゃになる。笑
楽太郎

楽太郎の感想・評価

今野敏さん原作の樋口顕シリーズの新作。今回はドラマオリジナルの2時間ドラマでした。「炎上」の名の通り、SNSにおける様々な炎上案件を、ご都合主義を恐れることなく詰め込んで笑、強盗殺人事件と立てこもり事件を描く。SNSで人を傷つけちゃいけないよ、というメッセージをきちんと入れ込む辺りはさすがです。そして、樋口顕と妻の関係性もきちんと描いており、シリーズとしての楽しみも確保。なぜか佐野岳さんの、岡田准一ばりのアクションシーンが出てきて、スタッフのキャストに対する愛情を感じたりもできる。安定の面白さでした。