鬼平犯科帳 兇剣を配信している動画配信サービス

『鬼平犯科帳 兇剣』の

鬼平犯科帳 兇剣

鬼平犯科帳 兇剣が配信されているサービス一覧

music.jpレンタル初回30日間無料 490円〜

鬼平犯科帳 兇剣が配信されていないサービス一覧

鬼平犯科帳 兇剣が配信されているサービス詳細

music.jp

鬼平犯科帳 兇剣

music.jpで、『鬼平犯科帳 兇剣はレンタル配信中です。

初回30日間無料 490円〜
490円〜初回30日間無料25万作品可能1端末500 付与

music.jpに登録する方法

2. 「新規会員登録はこちら」を押します。

3. ページ中ほどの好きなコースを選択します。

6. 内容を確認し問題なければ「決済へ進む」を押します。

7. これで登録完了です。

music.jpを解約する方法

1. music.jpトップページ右上の「≡」を押します。

3. 解除するコースの「解除」ボタンを押します。

4. 「解除手続きをする」を押します。これで解除完了です。

鬼平犯科帳 兇剣の作品紹介

鬼平犯科帳 兇剣のあらすじ

長谷川平蔵は同心・木村忠吾を伴い、父・宣雄の墓参のため16年ぶりに京都を訪れた。墓参を終えた平蔵と忠吾は宿に向かう道中、ならず者に追われる、物言わぬ娘・およねを助ける。平蔵は彼女を、旧知の仲である京都西町奉行所の与力・浦部彦太郎に預け、奈良へ発とうとするが、およねは突然、平蔵に同行を懇願する。およねが奉公していた大坂の旅宿「出雲屋」を営む主人には裏の顔があった。奈良に向かう平蔵一行に大盗賊・高津の玄丹一味の魔手が迫る。

鬼平犯科帳 兇剣の監督

堀場優

公式サイト
2025年
時代劇

『鬼平犯科帳 兇剣』に投稿された感想・評価

KUBO
時代劇専門チャンネルがアマプラで見られるようになってたので配信にて鑑賞。

「鬼平、京へ向かう」なんだが、その道中、命を狙われている娘を助けたことから、旅先でも事件に巻き込まれる。

今回は、なんと言っても山口馬木也! いや〜、出世したなぁ。幸四郎と二枚看板で並び立つとは『侍タイムスリッパー』以前じゃ考えられない。身内でもないのに、なんか誇らしい(笑)。

それからこれも『侍タイムスリッパー』効果かもしれないが、斬られ役に目がいく。逆に斬られ役の俳優さんに愛情持って撮ってるな〜って感じられてうれしい。

スパッと終わる66分も、勧善懲悪のチャンバラものとしてはGOOD!

おもしろかった。次回作にも期待!
この新シリーズを観るたび
原作ファンにはお馴染みの内容なんですが、毎回とても丁寧に作られている時代劇だと感心

時にはハラハラさせ
時には笑わせ
人生の機微を感じながら
おおいに楽しませてもらっています。

前作まで出演されていた故火野正平さんが、もう出られていなかったのにはとても寂しさを感じてしまいましたが
「侍タイムスリッパー」で脚光を浴びた山口馬木也さんの再登場、刑事役のイメージが強い内藤剛志さんの侍役も良かった。

新作はまだまだ続くとの事
これからも楽しみにしています。
今年の1月に初放送された十代目・松本幸四郎主演の新シリーズ第7弾。
シリーズ第8弾となる劇場版新作の『鬼平犯科帳 本所の銕/密告』を観に行く前にCSの時代劇専門チャンネルで録画しておいた本作を観賞したら、しっかり劇場版と話が繋がっており、直前に観て正解でした。

しかしこのシリーズ、最初の劇場版『鬼平犯科帳 決闘』(2024)を除くTVドラマ版はこれまでfilmaで作品検索しても出て来なかったのにどうして?と思ったら、本作はドラマ放送前の昨年12月に劇場で先行上映されており、そのための映画扱いのようです。
そうなると、新シリーズ第一弾『鬼平犯科帳 本所・桜屋敷』以外のドラマ版5作品はfilmaで完全無視されており、検索しても出て来ないのはちょいと扱いが不憫ですね。

今回は第一弾『~桜屋敷』以来の鬼平の親友である岸井左馬之助(山口馬木也)が再登場。
当時は『侍タイムスリッパー』ブレイク直前だったため、山口馬木也の役は地味だった気がしますが、本作のジャケ写なんかダブル主演レベル。
劇中でも鬼平のピンチに“風車の弥七”のごとく現れる美味しい役どころ(見え見えですが)。
大河ドラマの柴田勝家といい本作のキャラと言い、やはりこの人、時代劇での存在感はピカイチ。

序盤からお馴染み「五鉄」で美味そうな料理が出てきますが、いつもいる“相模の彦十”役の火野正平が昨年亡くなったため、今回は不在扱い。淋しい。
鬼平は父の墓参りのため木村忠吾(浅利陽介)たった一人をお伴に京都へ旅立っており、心配する左馬之助・・・
というわけで本作の舞台は京都。
道中さまざまな事件が起こるロードムービー的な展開です。
そして前作『鬼平犯科帳 暗剣白梅香』に続き、本作でも鬼平を狙う“仕掛人”の忍び寄る魔の手。
今回のゲストは常連の他には内藤剛志、渡辺いっけいなど。

実は今回さほど面白い回ではなかったんですが、連続時代劇の強みでそれなりの安定感はあり。
それと、特筆に値するのが極悪非道の大盗賊・高津の玄丹を演じた渡辺いっけい。
その存在感と言い目つきと言い、渡辺いっけいがこんな凄味のある大悪党を演じきれるとは思っていませんでした。

『鬼平犯科帳 兇剣』に似ている作品