社内処刑人~彼女は敵を消していく~の2の情報・感想・評価

#02
つらい日々をやり過ごしていた派遣社員・ほのか(生駒里奈)。 美しく優秀なのぞみ(中村ゆりか)と絆を育み、生活が一変しかけた矢先、社内で首吊り事件が発生する! のぞみの入社と同時に連発する怪事件。はたしてのぞみは悪女なのか—。 ハラスメントが横行する社内でつらい毎日をやり過ごしていた内気な派遣社員・浅見ほのか(生駒里奈)。 新たに入社した美しく優秀な派遣社員・深瀬のぞみ(中村ゆりか)と絆を深め、色のない生活が一変しかけていた。 だがそんな矢先、先輩社員の矢野(河邑ミク)が社内で首を吊った状態で発見される!矢野は奇跡的に命を取り留めるが、昏睡状態のまま。 現場には争ったような形跡があり、それを見たビッグクライアントの副島(猪塚健太)が殺人未遂だと言い出す。 さらに副島は「5年前を思い出すね」と意味深な発言をし、ほのかにのぞみのことをしっかり見ておくよう忠告する。 実は、首を吊っていた矢野はほのかとのぞみを追い出そうと画策しており、ほのかは1週間前に、矢野から上司や正社員の悪口をネット上に書き込んだという疑惑をかけられていた。 先日も、ほのかにハラスメントを働いていた黒崎(岩男海史)が、のぞみの隠し撮りをしたメールをばらまいて退職に追い込まれたばかり。のぞみの入社と時を同じくして連発する奇妙な事件。 不審に思うほのかのもとに、のぞみから一通の電話が—
TOTTO

TOTTO

なんでお前が古畑のモノマネしてるねん ギャグ入れられると没入感が薄れる 警察の事情聴取の部屋に入る時に「きゅるりん!」て入る奴がおるか ギャグ要素増やすなら見るの止めそう 「矢野さんとどういうご関係」て、彼女にいびられてて警察に疑われそうだけど 何だか演出が大袈裟だし、 今夜の放送見る前に見逃し配信で追い付こうとしてるけど、タイムリーで見始める前に離脱しそう ちょいちょい演技がわざとらしいのは深夜ドラマのなせる技なのか、原作がこうなのかは知らんけど(笑) もうちょっと没入出来るような演出にして欲しいなぁ
Misaco

Misaco

いや、あれで「なりすましだったんだねゴメンネ」ってなる? バレたからなりすましでしたってことにして削除逃亡としか思われないと思うんだけど……。 ほのかの距離の詰め方もなんか怖い。 『御社の乱れ正します』みたいな世直し系じゃなくて、ヤバサイコ女に目をつけられた会社さんご愁傷さま🙏ストーリーってことでいいのかな?
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

ざわざわ。 のぞみのことばれそうだし のぞみもおされてひかれそうになるし。
Emma

Emma

5年前何があったのかな😶‍🌫️
SayGo

SayGo

ある女性の自殺を機に社内の混乱から隠された憎悪が浮き上がり、謎の派遣社員 深瀬のぞみの本性があらわになりはじめる2話。 「5年前の事件」というワードを起点に主人公が深瀬のぞみへの疑念を高めていきながら、必要最低限のシーンで自殺事件の裏革を解き新しいミステリーを散りばめるテンポの良さはよい。 深瀬のぞみという女性をギャグにも受け取れる演出で恐ろしく描く部分をはじめ、古畑任三郎オマージュなど少し冷める演出もあるが、食う側かと思われた深瀬のぞみが食われる側にもなりうる予感を漂わせる終わりにまた興味はそそられる。 ドロドロな社内復讐劇。 個人的にはなかなか好み
イスコーニ

イスコーニ