ウルトラマンアークの12の情報・感想・評価

お前はギヴァス
ギヴァスの言葉に愕然とするユウマ…。さらにはシュウにも咄嗟に冷たい言葉をかけてしまい自戒の念に打ちひしがれる。 それを救ったのは、ユウマに救われたあの人物だった!? ギヴァスへの総攻撃を目前に、ユウマは最後の手段としてギヴァスの内部に潜入するのだが、そこで驚愕の真実と向き合うことになる!!
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

ウルトラマンアーク 第12話 お前はギヴァス 中ボスに相当するロボットだからギャラクトロンような強敵と思いきや、今後の展開の伏線っぽい感じなのね。攻撃までのタイムリミットだったり、立場と願望の間で板挟みになる展開など、お仕事モノらしさを生かした話は面白いんだけど、2話に分けるほどのボリュームか?
おらが春

おらが春

vsギヴァス、後半戦。コックピッドがある話から搭乗者は既に死んでいる流れ、ちょっとびっくりした。メグマ星人、ギヴァスを死なせたくなかったわけだ。なかなか面白い話だった。 ただ、5分といいつつ一瞬で夜になってたり、オカグビラがどっか行ってたりしたのは気になった。地球防衛軍がどうにかしてくれたのかなきっと...... 石堂さん、フォローが優しいね。防衛隊側の人間であるというスタンスはそのままに、ユウマに歩み寄る姿勢を見せてくれる。ユウマも自分の意思で石堂さんに歩み寄ってくれるし、やはり良いコンビだね。 クロコ星人もいいキャラしてた。キノコスープ、食べたくなっちゃう。
ニカイドウ

ニカイドウ

過去回に出た1話限りっぽいキャラが再登場してくれるのって結構嬉しい。 アキラ100%やけど。笑 ギヴァスはギヴァスになってすぐ旅立たされた。 「え?寂しくないようにって…崩れた人の想いは…?」ってなった。 多分ギヴァスは、地球の月を奪って逃走するんやで。ワクワク
ハンソクマケ

ハンソクマケ

ユウマがギヴァスの機体を登っていくことは、ギヴァスの上昇運動へと一応の還元を見せるが、正直言ってあまり面白くない。むしろ、銭湯からキノコ鍋へと連鎖する「沸いたお湯」というモチーフの方が遥かに魅力的に映る。
Keisuke

Keisuke

君のギヴァスだ!で和解した後に防衛軍の攻撃きて台無しになるんじゃないかとヒヤヒヤした
鈴木仮名

鈴木仮名

せっかくユウマとお友達になったのに、攻撃されるからここから離れろって言われたギヴァス 月に行ったのかな? 再登場しそうですね この世界の防衛軍、殺意高めですねぇ 翻訳が間違っていて正しくは友だと分かっても攻撃を止めないのね