臨床犯罪学者 火村英生の推理に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『臨床犯罪学者 火村英生の推理』に投稿された感想・評価

20181111 01~02話鑑賞
20181111 03~10話鑑賞
パパウ

パパウの感想・評価

日本のシャーロックホームズとジョンワトソン
あれから友達と食べるカレーのスピードを合わせようとしてしまう
やま

やまの感想・評価

4.8

窪田くんのアリスがとにかくひたすら可愛くて最高でした◎ 特に5話の喫茶店のアリス推しです
序盤はアリスの関西弁に違和感があったものの、終盤にはほとんど気にならなくなってました
窪田くんのナレーション…

こづ

こづの感想・評価

火村先生カッコ良い。好き。

この犯罪は美しくない。

主演 斎藤工
窪田正孝
ゆみ

ゆみの感想・評価

3.1
安定の面白さでした。放映当時もリアルタイムで観ていたのですが、急に観たくなってDVDで鑑賞です。あまりイケメンと言われる方にはあんまり興味はないのですが、この作品は目の保養でした。
飴花

飴花の感想・評価

2016年1月〜3月まで日本テレビ系にて毎週日曜夜10:30〜11:30まで放送された有栖川有栖原作推理小説「火村英生シリーズ」のテレビドラマ化作品。(全10話)

この犯罪は美しくないーー。

くま

くまの感想・評価

窪田くんが可愛かった。服装も、時々もえ袖になっていたのがめちゃくちゃ可愛かった。あざとい。でも好き。
所々BLぽかったのはわざとだろーな笑
二人の関係性がよかった。
ぱなお

ぱなおの感想・評価

全10話。原作のシリーズを何冊か読んだことはあったので、ちょっと楽しみにしてました。火村英生と有栖川有栖ってこんなイメージだったかな~(^_^;)とか思い出しながらも、2人の会話に時々和んだり(◔ᴗ…

しょや

しょやの感想・評価

窪田くんが最高可愛い作品。期待してなかった割に、テンポは軽快でキャラもたってるので気軽に楽しめた。ドラマ版シャーロック意識し過ぎ感は否めず、演出やら何やらなにかと二番煎じ…だけど、その煎じてる感も含…

原作は半分くらい読んでいますが、第一印象は「火村先生ってこんなだっけ?」。残念ながら最後までその違和感は拭えませんでした。各所で言われていますが、この作品のエンディングと「山猫」のそれはあまりにも・…