臨床犯罪学者 火村英生の推理のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「臨床犯罪学者 火村英生の推理」に投稿された感想・評価

喵來

喵來の感想・評価

「アリス以外をオレの助手にしたいと思ったことは一度もない」
「オレの助手はあいつだけでいい」
ころしもんく。。。。。。。。。
そしてanother storyが最高である。。。。

斎藤工🤤窪田正孝🤤
なんだこのオレ得イケメンドラマ。。。
2人ともちょっと突いたら向こう側に堕ちていきそうな危うさが最高すぎるのもう
お前ら結婚しちゃえよ早く。。。。!!!!

しかもあまりに斎藤工のビジュがダサくて可愛すぎてお好み。。。何もおダラダラネクタイとダラダラシャツ。。。。
アリスちゃんも可愛いし、斎藤工がアリス!って呼ぶの最高すぎる🤤
とにかく動物と相性がいい斎藤工。。。「お前は警察犬か」「オレは猫派だ。」ツンデレ?!

窪田正孝のダラい髪型と顎のラインが大好きなんだけど、こんなに浴びちゃっていいの。。。?
ただもっと寡黙な方がよかったなぁアリスちゃん。。。

夏木マリの下宿が探偵由利麟太郎に似てたな。。
いいおばちゃんやなぁもう…

オープニングがミュージックビデオ見たいで可愛すぎてかわいい。。。。

第二話の吉沢亮がかわいい!!!!!!!

山本美月、モンクリの時もこんなうわあな女の子だったなぁ。高校くらいの中2が似合いそうw

大概どの事件も、「指紋はあああ??!!」って感じですな。
IQ246も最終話つまらんかったけど、これも相当だな(似てる)
あと公安内通者は使い古された手ですなぁ(パンドラでも同じだったが。。。。)
瑞樹

瑞樹の感想・評価

ファミリー劇場を録画して視聴。

アリスが尊い…。
そして夏木マリの立ち位置が美味しすぎる…と思った。
イケメン二人に無条件に大事にされるってなんか理想な気がする(笑)
佐藤

佐藤の感想・評価

探偵コンビもの最高である
シャングリラのくだりは少し面倒臭い
まりん

まりんの感想・評価

原作ファンとしては、エンタメ、コメディタッチ過ぎだなあとも思ったけれど、でも斎藤工と窪田くんで実写化されて感無量でした。
猫兎ゆら

猫兎ゆらの感想・評価

この2人の組み合わせ良き!

毎回、ドキドキハラハラしました!
あかっぴ

あかっぴの感想・評価

内容は全然覚えてないけど、全話見たことは覚えてる。つまりまぁまぁおもしろかったんやろな。
ナ

ナの感想・評価

原作小説シリーズに並々ならぬ思い入れがあるオタクです。故にドラマは避けてたけど普通に楽しめた。面白い。(ドラマと原作はパラレルと捉えて楽しんでます)

ドラマ火村こと斎藤工、原作火村よりお茶目でかわええ。そしてドラマアリスこと窪田正孝もめっちゃかわええ。二人の会話のテンポとか空気感はどの世界線でも愛おしい。

シャングリラ十字軍絡みの長谷川京子とのくだりはクドくてダルかった。

火村の喫煙シーンで、原作のこの人に憧れてキャメル吸ってたときがあったの思い出した。
ゆか

ゆかの感想・評価

この二人のコンビが大好きで小説まで全部見た。続編やってほしい。
みさき

みさきの感想・評価

バディもののミステリーということで予想通りとてもおもしろくてハマった。事件のトリックなどはもちろんのこと、2人のお互いを思う気持ちの表現がとても良くて最高のバディでした。京都が舞台というのも見どころのひとつ。
ただ最後の2話くらいは自分にはそこまでハマらなかった。

Another Storyの1話もとてもオススメです!
抹茶色

抹茶色の感想・評価

二人のコンビが好き!
小野寺晃良君の悪のカリスマ性がすごかった。他の作品での役も見てみたい。
終わりが終わりじゃない感じなので、続きがあったら見たいです。