ジョコ・アンワルのナイトメア&デイドリーム(2024年製作のドラマ)
Joko Anwar's Nightmares and Daydreams
公開日:2024年06月14日
再生時間:47分
苦しい生活を送るタクシーの運転手は、富裕層向けの老人ホームへ乗客を送り届ける。やがて男は、どこか奇妙な雰囲気が漂うこの施設にはおぞましい闇が潜んでいることを知ってしまう。
拍手1回
ある孤児の少年を養子に迎えれば、6日後に金持ちになれるという。貧困にあえぐ夫婦はこの不思議な力を持つ少年の里親になるのだが、7日目にふたりを待ち受けていたのは絶望的な運命だった。
拍手0回
ある小説家は、最新作の執筆に苦労していた。やがて彼女は、小説の主人公に降りかかる出来事が作者である自分の身にも起こっていることに気付く。
拍手0回
漁村で暮らす人付き合いが苦手な男は、夜空に浮かぶ不思議な物体を写真で撮影。やがて、漁村全体が立ち退きの危機に陥り、村人たちは未知の存在と遭遇したこの男に導きを求める。
拍手0回
かつて働いていた映画館の廃墟(はいきょ)にふと立ち寄る1人の男。だが、彼は気付いていなかった。そこに足を踏み入れた瞬間から、後戻りできないほど人生が変わってしまうことを...。
拍手0回
生きていくためのお金を何とかして工面しようとする電気技師は、催眠術を使って人を操る方法を身につける。実際に催眠術を使ってみた彼はやがて、その大きな代償を思い知る。
拍手0回
ダイヤモンドの鑑定士として働く女性は、失踪した姉を捜し続けていた。彼女は姉の行方の手掛かりをつかむものの、それは命を落としかねない大きな危険への入り口だった。