ひだまりが聴こえるの4の情報・感想・評価

あの声が聴こえなくなるのは、嫌だな
テスト期間に入り、ノートテイクの日々が途絶えた航平(中沢元紀)と太一(小林虎之介)。そのまま迎えた夏休みのある日、航平は母・涼子(西田尚美)の提案で太一を夏祭りに誘うことに。太一からOKの返事をもらい、浮かれ気分の航平。しかし、そんな幸せな気持ちとは裏腹に、航平の耳の状態が少しずつ悪化していたことが分かる…。 一方、太一は美穂(本間日陽)との喫茶店での一連の出来事を航平に伝えられずにいた。そして、楽しみだったはずの夏祭りを迎える2人だったが…。
ゆ

私が太一でもあの話は言えないよ、、、航平からしたら何隠してこそこそ会ってんだってなるよね、、、、
tenor

tenor

「平成17年」に驚愕した!!
パニエさん

パニエさん

やっと1話と繋がった!! 太一はお洒落なカフェよりも居酒屋向きな声量だけど、それでも聞こえにくいんだもんな・・・
kompy

kompy

しんどい回だったけど、1話冒頭のシーンが早めに回収されたのは良かったのかもしれない。 女子と会ってた時のこと、もっと上手いこと言えばいいのにーと思ったけど、どんな返答が良かったのか、自分なりに考えたけど思いつかない…。 夏休み早く終わって良かった☺️
walnutspaste

walnutspaste

あらあ 言えないよね
こなつ

こなつ

この作品、知らなかったのでクリップしました😊 ドラマはレビューしていないけど、結構観ています。前回は「アンメット」今回は「海のはじまり」にハマっています✋
riko

riko

え? あーそっか、、 んーー来週どーなるかみないといかん!
yayou

yayou

この回のシーンが、一話の冒頭なんだね。 レストランの会話は、言いたくない。けど言わないと違う風に受け取るだろう。どちらにしても航平は傷つく。 太陽と陰の対比みたいな二人の回でした。 航平が気づいた想いに少しドキドキした。
SHOTA

SHOTA

太一の動き、めっちゃ太ーでいいな。 聴こえなくなる可能性もと言われ不安でいっぱいの航平。太一の声が聴こえなくなったらイヤだと声を震わせる航平。話せよ聞き返せよと言ってくれた太一に「いやだ、話せない」と言われた航平。 見てて苦しい。 航平と太一の想いのすれ違いが見ててキツくて辛くて涙溢れて止まらなかった、けど予告で声出た()
夢

とても悲しく切ない夏休みになってしまった。 あのシーン、1話の冒頭のシーンだった。 4話を見終わった後、胸が痛い。