どうか私より不幸でいて下さいの2の情報・感想・評価

幸せな結婚生活を送っていた専業主婦・名取景子(吉谷彩子)は、夫・信一(瀬戸利樹)のスマホを見てしまったことから、親友・由香(村瀬紗英)との浮気を疑い始める。…が、実は信一の浮気相手は由香ではなかった…。毎晩、信一と逢瀬を重ねていたのは、景子が「どんなときも絶対に私の味方でいてくれる」と全幅の信頼を寄せる妹・志保(浅川梨奈)だったのだ…! 「私の幸せは、お姉ちゃんの不幸な姿を見ること」――。子どもの頃から常に優等生だった景子を疎ましく思ってきた志保。完璧な姉の笑顔をぶっ壊してやりたい…ただそれだけで、今までも景子の大切なモノをことごとく奪ってきた。しかし、信一のことだけは本気だった…。それなのに景子との結婚を黙認したのは、景子を幸せの絶頂からたたき落とすため…! そうとは知らず、「私はいつも志保に助けられてばかり」と妹をすっかり信じきっている景子は、志保がでっち上げた信一と由香の不倫を真に受け、無実の由香を問い詰める…。そして志保の思惑通り、景子は大切な親友を失ってしまう――! 大嫌いな姉の傷つく姿を見るために…幸せの絶頂からたたき落とす!常軌を逸した妹の毒牙が、景子に襲いかかる!!
sunny

sunny

この回最高でした! 親友と妹と無茶苦茶ですが、この作品においては結構良かったです
aisha

aisha

妹やばー 親友と不倫旅行? 昔から姉のもの奪ってきた 妹の裏切りに気づいて 復讐かな?
y

y

#02 姉vs妹vs親友!女の三つ巴バトル!! 夫・信一(瀬戸利樹)と、親友・由香(村瀬紗英)との浮気を疑う景子(吉谷彩子)。しかし、実際に信一と浮気していたのは、全幅の信頼を寄せる妹・志保(浅川梨奈)だった。姉を幸せの絶頂からたたき落とす!常軌を逸した妹が景子に襲いかかる!
みたらしだんご

みたらしだんご

2話離脱
Stillbe

Stillbe

人間が歪んでるドラマ。 これぐらいしっかり歪んでくれてると、フィクション、エンタメとして楽しめる。 歪んだ人間からは、真っ直ぐな人間は深読みして逆にゆがんでるように、計算高いように見えるので、いい人が嫌われるのはそんな珍しいことでもなさそう。
noris

noris

春ドラマの「肝臓を奪われた妻」(伊藤六花が夫の母親に肝臓を移植した直後に離婚されて復讐するというヒドイ話)もそうだったのだが、金曜ドラマDEEPというドラマ枠が、今年から日テレの都合でローカルからネットに移行した結果、上田晋也のバラエティ枠の一部に入るという変なことになっている(内容はドロドロ不倫復讐物のまま)。どうでもいいのだが、予約するとバラエティごと録画されるのが面倒なのだった。テレビはなぜ批判されてもバラエティを手放せないのか… 本作は姉の不幸を願う妹(内心の悪魔の台詞でいちいち背景が変わるのがオカシイ)の策略物として始まっているが、どこかで逆転するのか、自滅するのか、2話まで見たところでは先が読めない。「牡丹と薔薇」のようなものだが、あっと驚くような展開を期待する。好感度の高い吉谷彩子はいじめ甲斐がありそう。#浅川梨奈 がいじめられる方でもいいのかもしれないのだが、そこは意地悪メイクと片頬で笑う芝居でもたせている。
riko

riko

なんだかなーって思いつつみちゃった(笑 まぁいい子に苛つく気持ちはわかんなくはないけどよ! 漫画読んでるみたい!
める

める

この姉はいい人なのに何故にここまで嫌われるのか謎。 優等生ってだけで生理的に無理っ!て人もいるのはわかるんだけど、周りにいるやつ全員そうなの? ちょっと可哀想すぎるね
八月三十一日

八月三十一日

AVみたいな設定やシーンがあってネタなのかマジなのか? 今のところ主人公がそんなに可哀想に思えないし、妹もそんなに憎くない
ayayan

ayayan

妹の裏の顔がめっちゃ怖かった😱 親友裏では浮気してたのが許せなかった、、 来週も楽しみにしてます😊

いい姉なのに妹どうしたよ
イスコーニ

イスコーニ

うーん
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

妹により親友と亀裂! まあ親友も妹もひどいんだが。