インディ・ジョーンズ/若き日の大冒険を配信している動画配信サービス
Filmarksドラマ情報
アメリカドラマ
インディ・ジョーンズ/若き日の大冒険のドラマ情報・感想・評価・動画配信
『インディ・ジョーンズ/若き日の大冒険』の
インディ・ジョーンズ/若き日の大冒険が配信されているサービス一覧
インディ・ジョーンズ/若き日の大冒険が配信されていないサービス一覧
インディ・ジョーンズ/若き日の大冒険の評価・感想・レビュー
『インディ・ジョーンズ/若き日の大冒険』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『インディ・ジョーンズ/若き日の大冒険』に投稿された感想・評価
FRANCISの感想・評価
2024/06/19 12:37
ジョージ・ルーカスが高校生向けの歴史教育ビデオを作ろうとしたところから企画は始まったというルーカス・フィルム×アンブリン初のTVシリーズ。
若きインディがエジプトの古代遺跡から、ソンムの戦線、アフリカのジャングルで、偉人たちの出会いを通じて、多くを学んでいく。
1話毎の当たり外れや、映画シリーズとの微妙な齟齬が否めないものの(SW新三部作も然り)、各国ロケや豪華なセットなど潤沢な予算を投入してのプロジェクトには観るべきものも多い。
視聴率の低迷により、2シーズンで打ち切りが決まったことは非常に残念であり、タイムライン上で最後の年に当たる1920年から映画版の1936年までの長い空白期間が生じてしまったことは悔やまれる。
元々は、『最後の聖戦』で若き日のインディを演じたリバー・フェニックス主演になる予定が、ドラマの仕事を拒否したためショーン・パトリック・フラナリーが演じることに。
ショーン・パトリック・フラナリーの回想シーンに加えて、90年代のローガン・ポール扮する老いたインディ、ハリソン・フォードも50年代のシーンで出演。
各回ではクリストファー・リー、マックス・フォン・シドー、ダニエル・クレイグ、イアン・マクダーミドほかスターウォーズに縁のある名優たちが登場し、若きインディを導いていく。
また、ストーリーを担当した脚本家にはルーカス御大に加えレイア姫でお馴染みキャリー・フィッシャーも名を連ねる。特別編・新三部作とディズニー買収までの製作を担当したリック・マッカラムがショーランナーを務める。
bunbunの感想・評価
2025/03/12 18:12
これテレビか何かで知って、レンタル屋さんで借りたものです。
あの頃はまだVHSの時代(笑)
また見たいと思うけど
動画配信にはなさそう
Disney+で配信されることを願う
summerの感想・評価
2024/06/30 15:17