透明なわたしたちの5の情報・感想・評価

#5:アスファルトに咲く花
中川碧(福原遥)の元に、事件前に尾関健(林裕太)に会ったと語るトー横キッズのサクラ(菊地姫奈)が訪れる。 サクラが語る尾関の姿と、世間が抱く尾関像のギャップに頭を悩ます碧は、記事が書けずに頭を抱えてしまう。 さらに、あるニュース報道がきっかけで自暴自棄に陥る碧。 一方、闇バイトにどんどん追い詰められていく喜多野雄太(伊藤健太郎)。 碧たちは、どのように現実と向き合っていくのか。

透明ってそういうことね
不死身のすぎとも

不死身のすぎとも

他人の人生が自分より幸せそうに見えるのはあるある
みき

みき

2024/12/01
Negai1

Negai1

齋藤風花(小野花梨)は碧を羨ましく思い喜多野(伊藤)は危ない仕事から抜け出せない苦しみ。高木は仕事成功しても過去の部室火災の原因を喜多野に罪を押し付け。碧は仕事に悩み高校時代の部室火災の記事を掲示板に貼り付け。恋人がいるのに高校時代先輩の一之瀬と一夜の関係。
月並みな感想

月並みな感想

尾関「みんなお前(喜多野)を見とった」 ふたりの過去と今が反転する演出、エグいくらい鮮やか
sunny

sunny

今話は構成がバラバラでストーリーとしてもわかりにくく、テーマ性もかなりわかりにくく思いました。 最終話で無事完結されることを願います。
ベイ

ベイ

「それぞれの苦しみ。」
ユキ

ユキ

きたのくん、自首してその先にりさとの幸せな未来が見たい。 不憫からの闇落ちでつらい。 あおいは軽率に高校の先輩とワンナイ。福原遥はラブシーンまだまだ似合わない。 色気がない。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

罪のない人を悪人に 仕立てあげてしまって その人がそれからどんどん悪事に 手をそめていってしまったとしたら... 責任とれないよ。 喜多野と梨沙には うまくいってほしいんだけどな。