「離婚弁護士 スパイダー」〜慰謝料争奪編〜の5の情報・感想・評価

あいうえお

あいうえお

11/2放送 11/19
アニ

アニ

托卵
y

y

#5 【約20分】元パパ活妻の偽り。本当の父親は誰…? 不倫、モラハラ、経済的DV…。夫婦の数だけドラマがあり、誰しもパートナーに不満を持っているもの。美雲飛鳥(高橋メアリージュン)は、離婚問題を得意とする弁護士。第5話の依頼人は、純(樋口幸平)の大学の先輩、木村進次郎(前原滉)。妻・朱音(吉本実憂)との間に生まれた1歳の息子と、DNA鑑定で“親子関係は99.9%ない”という結果が出たという。飛鳥は、夫以外の子供を妊娠・出産し、夫の子だと偽って育てる“托卵”の可能性を指摘する。一方、飛鳥は元夫・達也(金子ノブアキ)から2人が離婚する原因となった真崎リカ(美山加恋)に関し衝撃の情報を告げられる。
イスコーニ

イスコーニ

托卵おおいね むずかしいね
Misaco

Misaco

眼鏡をしてない前原さんだ…! 赤ちゃん寝顔はめちゃ夫に似てるように思える🥺 助手キレすぎだし顔怖すぎなんだけど何とかならない?😂
SayGo

SayGo

妻の托卵という事実を知ったある男性が相談に来る5話。 現在放送中のドラマと同じテーマを取り扱っているので少しワクワクさせられたが、こっちはいい具合に美談として落とし込んだ印象。 托卵という要素がもたらす葛藤やドラマチックな展開より、それを受け入れていこうとする男性のドラマであり、総じての愛のドラマとなっているので面白いかは別としていい話ではある。
age58

age58

あり得る話。ありえないで欲しい話。自分の妻が?でも子供は可愛くて、愛しくて、離れたく無い気持ちわかるな。わかるな。このお父さんの選択は理解できる。でも、このお母さんが言っていたいつか、子供が愛しく無くなるのもわかる。下の子が出来たら比較するのも予想出来る。やだね。