スノードロップの初恋の3の情報・感想・評価

#3
朔弥(宮世琉弥)の言葉に後押しされ、クリスマス特別メニューの開発チームに参加することになった奈雪(小野花梨)。しかし、通常業務との兼務で夜は残業、朝もほかの社員より早く出社するなど、連日激務に追われるように。当然、日を追うごとに疲労は溜まり、上司の寺岡(猫背椿)や朔弥に疲れを指摘されるが、普段から弱音を吐いたり人に甘えたりすることに慣れていない奈雪は「大丈夫」と返すことしかできない。 その頃、陸(岩瀬洋志)は奈雪の運命を何とかして変えようと必死で策を練るが、死神の朔弥にはその気持ちがまったく理解できない。ついには、「奈雪が生きていることが、そんなに大事か」ととんでもない言葉を口にし、陸の怒りを買ってしまう。さらに翌日、今度は伊勢(杉本哲太)のデスクで、7年前に事故で亡くなったという長男の写真を見つけた朔弥。そこで再び、“家族”には特別な絆と感情があるのだと知るが、やはり理解するには及ばず、伊勢にも心ない一言を告げてしまう。 そんななか、新メニューの開発チームでは、ベテランシェフの太一(廻飛呂男)が試作品を完成させていた。試食した一同は手応えを感じ、奈雪も美味しいと感激するが、材料が多いため、予算的にはかなり厳しい。しかし、それを正直に言い出せない奈雪は、またしても「大丈夫です」と笑顔を見せて…。
夢

何の前触れもなくいきなりキスって…。 食べ物を食べてると人間素直な気持ちになれるよね。 奈雪ちゃん頑張りすぎだわ。いままで弟のことを親のように育ててきたから誰かに頼ることが簡単にできないんだよね。どうにかここを乗り越えてほしい。
あいうえお

あいうえお

10/28
アニ

アニ

唐突アクマ
y

y

#3 恋の三角関係が勃発! 朔弥(宮世琉弥)の言葉に後押しされ、クリスマス特別メニューの開発チームに参加することになった奈雪(小野花梨)。しかし、通常業務との兼務で連日激務に追われるように。 その頃、陸(岩瀬洋志)は奈雪の運命を変えようと必死で策を練るが、朔弥にはその気持ちが理解できない。翌日、伊勢(杉本哲太)のデスクで、7年前に事故で亡くなったという長男の写真を見つけ、再び“家族”には特別な絆と感情があるのだと知るが、やはり理解するには及ばず伊勢に心ない一言を告げてしまう。 そんななか、新メニューの開発チームではベテランシェフの太一(廻飛呂男)が試作品を完成させていた。試食した一同は手応えを感じ、感激するが、材料が多いため予算的にはかなり厳しい。しかし、それを正直に言い出せない奈雪は…。
おちゃ

おちゃ

制作側が 視聴者を キュンキュンさせれば それでいいや〜…くらいしか 考えてなさそ💦 これにて 離脱👋
ningning

ningning

大丈夫?と聞かれて大丈夫ですと答えながらどうにも厳しい状況抱え込んでる感、こんなの12.25過労死かメンタル病んじゃうパターンじゃん、チーフ担当の社長のドラ息子はもうちょっとしっかりしろっつーの!感とでも言うのでしょうか。はっ?!だから死神かい!そういうことかい?!というか死神キスしようとは?次回気になりますとも!
クチルズ

クチルズ

やっぱり小野花梨さんの演技が良い💓 大丈夫じゃないのに大丈夫と言ってしまう奈雪の気持ちもわかるので、夕日のシーンで死神君が奈雪に掛けた言葉にグッときました。 ストーリーはゆったりめで死神君もよく分からない存在だけど、奈雪の今後が気になるので最終回まで見ようと思います。
Emma

Emma

奈雪がんばるなー😗要望聞いて経費と合わせるの難しそう…奈雪さんならなんとかしてくれますよねーーってだいぶ勝手😂😂 夕方のベンチのおにぎりタイム可愛い🍙🧡
ふみさん

ふみさん

クリスマス特別メニューの 開発チームで頑張る奈雪 大丈夫でないなら 正直にそう言えばいい 運命を変えたい優しい弟 夕方のベンチで2人でおにぎり 奈雪と食べるとなんでも美味しい 生き物であるいじょう 死は自然なこと 怖れることはない
まちかど

まちかど

死神、社長室でソファに寝そべってせんべいを食うってどういうポジションなん笑笑 キスをしよう(唐突)なぜ急に?突拍子もない行動ばかりで奈雪さんより死神のほうが心配なんだが。 あたらよさんの曲はいいね。
sunny

sunny

ちょっとこの枠の視聴者への甘えがある気がします。 スロースタートでも大丈夫だろうとか、そういうノリで脚本の出だしを掴もうとしていない気がします。 また、次回のドラマからは最初のつかみにも力を入れてほしいです。
イスコーニ

イスコーニ