バニラな毎日の10の情報・感想・評価

2回目のお菓子教室で、優美(伊藤修子)と「モンブラン」を作ることになった白井(蓮佛美沙子)。優美に喜んでもらうため、白井なりのアレンジを加えたモンブランの開発に挑む。お菓子教室の当日、白井は「スフレフロマージュ入りモンブラン」を提案。優美が好きなチーズケーキと、彼女の母が好きだったモンブランを組み合わせたようなケーキで、優美は楽しそうに作り始める。しかし、突然、優美は手を止めてしまい・・・
LADYKAMAA

LADYKAMAA

母親はずっと守ってくれたんだね。父親の発言はないよね。 しかし、私もモンブラン好きだけど、モンブランクリームの下あんなになってるのね😱
age58

age58

最後のお母さんの声に動揺の迷彩服。
しあ

しあ

木戸大聖メロすぎーーー てかこんな研究して寝る時間ある……?
ゆゆ

ゆゆ

タイトルシーンのモンブランが合いすぎる。 前回からやっぱり合ってる。好き。 マンゴーのモンブラン“マンブラン”食べたすぎ。 作ってるモンブランも美味しそうだった。 上手く作らない演技が上手すぎる。
naomi

naomi

高級バニラビーンズ、返さなくても。 贈り主は喜んで欲しかったのに、悲しい。 1束だけ貰ったなら、もう気持ち良く一箱貰って欲しい。 それが出来ない不器用な性格。 お菓子作りは得意なのに。 迷彩服の女性は、どうかな。 また違う感じで不器用そうだけれども、心配。 モンブラン、楽しみ。
Emma

Emma

しらいさんかたくなだけど、それぐらい余裕がないってことか🥹それでもバニラビーンズはもらえばいいと思うけど笑 フロマージュが入ったモンブランって食べたことない!見たこともないかも🧀
こっこ

こっこ

ああ、彼に腹が立つ理由、わかった。 葵の気持ちを考えてなくて、 自分の気持ちと行動があるからなんだ。 それは、あのレミちゃんなおばちゃん料理研究家?にも言えて、 「若いあのこから言われたらするやーん」 そうじゃなくて。 バイト掛け持ちして、ルセットも作る立場の葵に、自分が追い込んだのに、 そこに対しての対処はなくて、若い男の子の気持ちに寄り添ってるからだ。 これ、原作もそうなの?