バニラな毎日の23の情報・感想・評価

パティスリーの復活に向け、白井(蓮佛美沙子)は、看板商品となるスペシャリテの開発に挑む。メニューの考案にあたり、一番売れそうなショートケーキを佐渡谷(永作博美)から勧められる白井だが、あくまでフランス菓子にこだわりたいと断る。白井が導きだしたのは、フランス版ショートケーキ「フレジエ」。白井の腕で、軽い味わいのオリジナルフレジエを生み出すことに。そして、リニューアルオープンの当日を迎え・・・
KANSOU屋

KANSOU屋

ケーキ屋さんって、オープン前に全部のケーキ作って、開店中はひたすら接客(待ち)なの? 品数絞ったとはいえ、何時から作ってるんだろう…? ミュージシャンのファンが押し寄せても売り切れなかったのか… とか、余計なこと考えちゃった😝
LADYKAMAA

LADYKAMAA

品数しぼったのいいね。静のナイスアシストよ!!
age58

age58

食べていい?が2人ハモった。そりゃそうだ。食べてーよ。おじさん、しょうがないからキャラメルコーン食べてるよ。食わせろ‼️
ぷらこ

ぷらこ

フレジエ、どこに行けば食べられますか?
だいふく

だいふく

フレジエ・ジャポネ。 フランス版ショートケーキ。 美味しそう〜! 白井さんの笑顔をすっごい可愛いと言う佐渡谷さんがすごく可愛かった。
naomi

naomi

フランス洋菓子に拘る白井さん。 苺のショートケーキでは無く、 「フレジエ」を作ってみることに。 自分が心を込めて作った洋菓子を捨てるのは辛い。 今回の経営方針だったら、廃棄が減りそうだし、頑張って欲しい。 フレジエなのに軽い「フレジエ・ジャポネ」完成。 看板商品となるスペシャリテになるのかなぁ。 大家さんの許可は出たのね。 無事にオープン出来て良かった。 静くん、影響力凄いね。 イートンメスは、早く食べなくても大丈夫なのかな? 白井さんの笑顔、良い顔しているから大丈夫、だよね佐渡谷さん。
Emma

Emma

フランス版ショートケーキ!ちょっと濃ゆくても本場のものも食べてみたいな🎂 しずかパワー!
ゆゆ

ゆゆ

前々話からのタイトル映像は“フレジエ”だった。 フランス版ショートケーキなんだ。 やっぱりショートケーキだった (フレジエって初めて聞いた)。 「イートンメスは〜、イギリスやけど〜。」 「白いクリームと柔らかいスポンジに挟まれたーい、て苺が言うてる〜。」 新生パティスリー・ベル・ブランシュの5種類のケーキ。 フレジエ・ジャポネ タルトレット・オ・フリュイ タルトタタン ミルフィユ オペラ 秋山静、やるじゃん。 初めて格好良いと思った。 フレジエ食べてみたい。 フレジエ・ジャポネ、“Fraisier Japonais”、食べてみたい。 ラストの佐渡谷のセリフが良すぎる。
こっこ

こっこ

パティスリーベル・ブランシュの再スタートは、お菓子教室で作ったお菓子で。 オペラやイートンメスが並ぶショーケース。 どれもが誇らしそうに並んでいてそのお店にお買い物に行きたくなる。 スペシャリテは、フレジエ。 なかなかスタートダッシュできない、って思ってる?葵に、静が来店して、、、 なんかこういうの、なんだろう。 友達というか、仲間というか、ちょっと知り合いというか、、? 静はちょっと成長して、葵の応援を以前よりはずっと静ででも熱烈にしてるよねー?! 順子さんといい静といい、葵は人に恵まれてるなあ。いいなあこの感じ。 フレジエってたぶん食べたことないかもだから食べてみたいなー。 あーさびしくなるね。、