バニラな毎日の25の情報・感想・評価

不慮の事故で、パティシエにとって大事な右手を骨折してしまう白井(蓮佛美沙子)。入院先の病院で、白井が目を覚ますまで見守り続ける秋山静(木戸大聖)。お菓子教室の生徒だった結杏(和合由依)と、結杏の母(中島ひろ子)もお見舞いにやってくる。さらに、佐渡谷(永作博美)と恋人のヴィクトー(マッシモ・ビオンディ)もフランスから駆けつける。佐渡谷とヴィクトーの帰り際に、白井はあるお願いをすることに・・・
LADYKAMAA

LADYKAMAA

お母さんの大学いも思ったより深そうな。
age58

age58

怪我。縁遠くなっていたお母さんとのラインやりとり。親は子供が心配なんだよ。どんなに憎まれ口、叩かれても。
naomi

naomi

白井さん、バイクに突っ込まれて、右手を怪我する。 入院する病院で目を覚ますと、秋山くんが見守っていてくれた。 パティシエにとっても、手は大切。 お見舞いに来てくれるの嬉しいよね。佐渡谷さんもヴィクトーとフランスから来てくれて驚く。
ゆゆ

ゆゆ

「わたくし、おフランスに、行ってまいりま〜す!」 笑顔敬礼。 佐渡谷がパリでの恋の話をしたとき、相手のパティシエの恋人のお店がまだありロングセラー商品フィナンシェの名前が“Manami(忘れられない恋人の名)”なのを見たとき、ああこれきっとまたその相手と再会するんだろうな..と思った(ここまで前回書きたかった)。 秋山静。 結杏ちゃんとお母さん。 白井葵のお母さん。 佐渡谷真奈美とヴィクトー。 みんなで新生パティスリー・ベル・ブランシュを創り上げていくんだろうな。
Emma

Emma

ヴィクトー優しそう!それにしてもあの事故どういう事故だったんだ…🏍️
こっこ

こっこ

静がずっと寄り添ってるの、いいな。。心配して。 葵が目覚めて安心するときの静の表情がもう心配しすぎて泣きそうなかんじだったなあ。。 パティシエールやパティシエは、転ぶなら頭からなんて習うの。。。?! 結杏ちゃん母娘、静、そして佐渡谷さんとヴィクトーまでお見舞いに!? 葵、お母さんに会うんだ。。。