天皇の料理番に投稿された感想・評価 - 12ページ目

『天皇の料理番』に投稿された感想・評価

S

Sの感想・評価

めちゃくちゃ感動🥹

にいやんのやせ方半端なくて、鈴木亮平すげぇぇ!!ってなった

ずーっと徳蔵のこと支え続ける俊子もすごいよかった🥺
黒木華がすごく好きになった🫶

少し笑えるところと、感動すると…

miooon

miooonの感想・評価

4.1

2023年一発目のレビューが、まさかこの作品になるとは!年末年始の再放送で、ついイッキ観してしまった。

当時も観てたんだけど、やっぱり面白い!
半年にも及ぶ撮影期間、海外ロケ、大人数のエキストラな…

hi7chan

hi7chanの感想・評価

4.4
ろくでなしの男が、料理に出会い天皇の料理番になるお話。周りの力に支えられてるとはいえ、真っ直ぐで一生懸命な姿はとてもよかった。話の進むテンポもいい。泣ける
オープニングで徳蔵を紹介する黒木華のセリフが回を追う毎に辛辣になっていくのが面白い。黒木華の声のトーンだからこそ面白い。
こういうところが森下佳子さんは本当にお茶目で可愛らしい人だなと感心する。
Yuki

Yukiの感想・評価

4.9

年末に一挙放送してて、信じられないくらい面白くて、しんどかった。
途中見れたり見れなかったりしたからちゃんと全部見たい気もするけど、また向き合うのほんとにしんどいからな、、
ほんとは細かく感想を記し…

年末イッキ見があると思い録画したが、それが2日間に渡っているとは思わず、2日目最終2話分の録画漏れてしまい、Parabiを契約することになった“TBSの思うツボ“な自分。

おそらく10年ぶりくらい…

みさき

みさきの感想・評価

前半のタケル、本当にみてられない。笑笑
でも、後半にいくにつれて心の移り変わり、主人公の成長をうまく演じ切ったなぁと(上から)

そして、なにより、鈴木亮平さんすごすぎ。役作り大変だっただろうな。…

ma

maの感想・評価

4.8

癇癪持ちで物事が続かず、親からは「のく蔵」と呼ばれる福井の青年。ひょんなことから西洋料理と出会い、シェフになるという途方もない夢を追いかけ、叶え続け、明治から昭和までを駆け抜けた姿を描く実話。

実…

Sarasa

Sarasaの感想・評価

面白い
まごころ、やってみないとわからない、単純な思考だけど、それが近道なんだなと思った。まっすぐで見てて気持ちいい

ザリガニかき集めてたの笑ったけど、調べたら実話とのことでびっくりw
なほ

なほの感想・評価

料理に加えて、めっちゃ恋愛するじゃん!
と思わずつっこんでしまったが、佐藤健を囲む友達が桐谷健太と柄本佑っていうところがすごくいい友達感を出してくる。
上司の小林薫は別格で良かった。
この時代の女…