その電話が鳴るときの12の情報・感想・評価

これまで築き上げてきたすべてを捨て、姿を消したサオン。一人きりになってしまったヒジュは、手がかりを頼りにサオンを捜しに行く決意をする。
eki0409

eki0409

え〜 サオンに左胸撃たれてるじゃん💦ヨンソクサオン…(⇨これは夢) ヨンソクサオンは、ジャンホの遺産を寄付し、報道官も辞職… このタイミングで消えたのかな❓ ペク・サオンという存在は死んだ… サンウとユリは安定していい感じ。この2人の方が安心して観ていられるな… 本物のサオンはあの場で射殺されていた… 母が閉じ込めていたのは監禁じゃなくて守っていた気持ち… ウィヨンは生きていて(怪我はしていた)、一念発起血縁も人脈も捨てて1人の人間としてやり直すと記者たちの前で会見。⇨大統領選挙は落選。まぁ安心して任せられないよね… サオンの母、シム・ギュジンは無期懲役⇨死刑にしてほしいと控訴。 室長⇨懲役5年。 ドジェくんの推理⇨復讐が終わったから消えたのではなく、別の理由があるはず… "罪は憎んでも人は憎むな"度々ドジェくんに面会していたカン課長… カン課長からはヨンソクサオンが"夫婦の会話や愛情表現、よい夫になるにはどうすればいいか"と聞かれていたことを教えてもらう。 「不器用なりにかなり努力を」😭 お父さんからはヨンソクサオンが誕生日(7月)に豚カツをご馳走していたことを知らされる。優しい婿殿😢 彼が姿を消してもう半年 イナはサオンが失踪した理由を知っている模様 「忘れなさい」と言うばかり… 謎の国際電話604 はアルガン(架空の国)から📲 アルガンの手話学校から創設尽力のお礼状もヒジュ宛に届く✉️寄付金額20億ウォン‼️ ヨンソクサオンとチャン記者はアルガンで従軍記者をしていたことがある 406と604はこじつけ感😅 アルガンは内戦地域で誰も行けないし、行ったとしても死ぬ場所…そしてアルガンへ向かうヒジュだけど、危険な内戦地域へ向かう服装ではない😅 ヨンソクサオンは夕焼けが好きすぎる男🌇 夕日スポットに向かって走り、写真を撮りまくっていた。 夕日のきれいなベスティン聖堂は占領されている危険区域 ここからがありえなすぎるな💦兵士がウヨウヨ🪖いる危険区域に女子1人で向かうなんて…(そんな場所そもそも行けるのか❓) 奇跡的にミラクルで(2回言ってる)大好きな彼に会えたけど、ここがすごく観てるこちらがテンション下がる場面でもあった。あり得なすぎたし…またサオンが1人で抱えて姿を消して、危ない内線区域にいて、そこへヒジュが追いかける。そして愛の爆発💥 サオンがあの夜、彼に伝えたのは "ジャンホがヒジュの弟を殺した" ことか それは負い目を彼なら強く感じるね… 守っていたどころか多くのものを奪っていたと… その事故でヒジュは話すことを禁じられ、アナウンサーの夢も諦めているし… イナもそれを知っていたなら彼を許せないだろう。 事実を知っても彼に命を懸けて助けようとしたヒジュに顔向けできなかった… 自分を罰する時間が必要でアルガンヘ。 でもやはり黙って姿を消しちゃうところが拗らせてる💦  なんか最終回がモヤったのはあんなにお互いを大切にしていたのにサオンが失踪してしまったこと、危険地域にヒジュが1人で追いかけたことが要因かな…愛の大きさを表現したかったのかもだけど、え〜💦の方がやはり大きかったです… 仲良く2人で帰国し、新たに結婚、新居へ。 招かれたのはサンウ、ユリ、カン課長、チャン記者、手話センターの先輩 パーティーでの食事は彼が作った。 ヒジュは料理があまり上手くないと暴露… ペク・サオンからペク・ユヨンへ改名。 意味は唯一の恋  「お前がそんな奴だったとは」とおののくチャン記者💦愛妻家の誕生を祝うカン課長🥕 サンウとユリの結婚はめでたいな㊗️ 育ての親である釣具店のおじさんチョン・ジンソクさんとユヨンの食事の場面があるのはとても良かった🥘ユヨンが魚料理が苦手になったのはあの夜の記憶を思い出してしまうから…でも食べれた☺️ ヒジュからイナへ 「昔のことは全て忘れる ずっと引きずってるとそのせいで今この瞬間が不幸になる」 この考えは私も大切にしたいな サオン改めユヨンは政府の外交部の邦人保護対策本部の交渉人になったのね😎 あれっドジェくんがまた部下に復帰してた😳 406が恋しいユヨンは電話で406に話すように敬語を使う⇨ときめくらしい😅406になると不満や本音を言ってくれるところがいいのね "ここにある夫婦がいます"がまたここに繋がるんだね🤝お互いに本音を明かしていたらと…(以前の2人) "ここにある夫婦がいます 2人はお互いに本音で語り合い 一緒に幸せになるため努力すると約束しました" 🎵 Say My Name/ユ・ヨンソク わー観終わった👏

アルガン行く必要あった?笑笑 1話良かったのに〜
たか

たか

まって耳元で言われたのそれかよ まあハピエンでよかった もっと病院のシーンとか他の場所引き伸ばしてたら変なアルガンに行くくだりなしでおもろくできたと思うけどな笑
kadocks

kadocks

えっ、そう言うこと笑 やっぱり韓ドラ最終話の引っ張りね 良かった良かった✌️
りらい

りらい

何故アルガン? でも、なんか幸せになってね。
AROHA

AROHA

アルガンに行くくだり必要だったかな?戻ってきてからのハッピーエンドは良かった🫶 ユヨン、魚屋さんになるのかと思った笑
アニ

アニ

電話してハッピーエンド
りん

りん

え〜🥺なんかこういう最後に衝撃の事実知って罪の意識で離れるみたいなの結局相手のこと考えてなくて好きくない😔😔最終話に一気に詰め込みすぎ〜😔しかもわざわざ危険な国である必要あった?🥲どうせハッピーエンドならもうちょい嫌な気持ちにならん展開がよかったなぁ🥺 あの2人ははよくっつけと思ってたから良かったね🫶🏻
Yo

Yo

なんかアルガン?に行って反乱軍がいるって知りながらもそこに行くあたり頭悪い展開になってきて ハッピーエンドは嬉しいけど 引いてしまう。。。 国際問題に発展しかねないのに。 なんか自分の気持ち優先しすぎて 萎え😭😭😭 なんか感情消えた、、、笑
mmm

mmm

びっくり展開ハピエン🫢
s

s

スーツ✖️サングラスでビジュ大爆発❤️‍🔥
猫田にゃん

猫田にゃん

むっ、、、無理やりぃ、、、、、