アンサンブルの9の情報・感想・評価

#9
たかなし法律事務所に退職届を出し、瀬奈(川口春奈)の前から姿を消した真戸原(松村北斗)。理由も言わずに去っていった真戸原にショックを受けた瀬奈は、8年前と同じように部屋へ閉じこもってしまう。そこへ祥子(瀬戸朝香)から話を聞いた宇井(田中圭)が駆けつける。宇井は瀬奈を心配し、部屋から出てくるまで待ち続ける。 翌日、周囲に心配をかけまいと仕事に行こうとする瀬奈だったが、瀬奈を気遣った翠(板谷由夏)より在宅で仕事をするよう連絡が入る。そして、瀬奈も真戸原も不在のたかなし法律事務所に、突然ケイ(浅田美代子)が姿を現わす…。 その頃真戸原は、先に出て行った有紀(八木亜希子)を追いかけ、有紀の実家に来ていた。真戸原は、有紀の苦しみに気づけなかったことを謝ると、仕事を辞めてきたと話す。有紀は、瀬奈と話ができているのかと心配するが、真戸原は、瀬奈とはうまくいかなかったと淡々と答える。 何とか気持ちを切り替えた瀬奈は、事務所へと出勤する。こずえ(長濱ねる)や早川(じろう)は、真戸原にはやむを得ない事情があったのではないかと言い、話し合うことを提案するが、再び拒絶されるかもしれない恐怖から、瀬奈は真戸原と向き合うことを避けてしまう。 そんな折、祥子が体調不良で倒れてしまう。瀬奈と宇井が看病をしていると、突然安田(戸塚純貴)が瀬奈の家へ現れる。そして安田は、真戸原が去って行った本当の理由を語り出す…。

なんか振り回されるねぇ
おり

おり

🏷𓈒𓏸︎︎︎︎ 「私」を幸せにするのは誰? 今回は「ギリギリで列車が行っちゃう」ってのをやりたかったんだな多分
うめこ

うめこ

「親が子供のために色々するのは当たり前」 「本心なんて怖くて聞けない」
まゆ

まゆ

瀬奈母がどうしても受け入れられなかったわ。なんで宇井くんは許せて真戸原君の愚痴が言えるのかよく分からん あと真戸原くんのお母さんも息子の事務所まで来てお金せびるとかありえないすぎるわ😨💦 真戸原くんも何故逃げたのかね〜ほんとにちゃんと話せばいいだけなのに…
sinimary

sinimary

2025/3/15
みき

みき

2025/03/22
ゆき

ゆき

くっつくと思うんだけどなぁ〜
記録

記録

宇井の野郎もうええってって思ったら案外あっさり振られて宇井くんも幸せになってねとすぐ心変わりした せな母だけは一生好かん どんな理由があってもダメでしょって何そんなら宇井くんのことも許すな
もずめ

もずめ

失踪歴ある元彼に失踪した彼氏のこと愚痴る母頭おかしすぎる(笑) 失踪したまとはらNGならもちろん宇井も問答無用でNGだろ 娘があんなに瀬奈瀬奈いうのもなんか子供として違和感 ずっと会ってたわけでもないのに
minori

minori

開始3分でツッコミどころ多すぎる笑 突然いなくなったことのある人に突然いなくなった別の人の悪口言うのパワーすぎ笑
naomi

naomi

勝手に相手の気持ちや自分の思いを決めつけていないかなぁ。 話し合わないと、相手の気持ちは分からないし、自分の思いも伝わらない。 逃げないで会って話したら良いのにね。
walnutspaste

walnutspaste

なかなか スッキリいかないね
あいうえお

あいうえお

3/15放送 3/16
あみ

あみ

失恋した次の日在宅(仕事してる感はなかったけど)でいいってありなん? 最後間に合わなかったの、宇井さんのせいだと思う。