レッドブルーの7の情報・感想・評価

先を読む柊(大倉空人)のセオリーを覆し、見事柊を倒した青葉(木村慧人)。 ついにMMA甲子園決勝までたどり着くが、体力は限界に達していた――次なる相手であるフィジカルモンスター・鉢屋守(須見和馬)との対戦に向け、岩瀬(長谷川慎)、時和(佐野岳)、雨地(笠松将)と共に作戦を練る。フィジカル面ではあまりにも差がある2人に対し悲観する一同だが、「力じゃなく骨格で戦え」という雨地のアドバイスで目が覚めた青葉。 これまで青葉に負かされた羽鶴(大久保波留)、鵺路(武知海青)、柊(大倉空人)も見守る中、最後の戦いが始まる!

たけ~る~
まい

まい

青葉がどんどん成長していく過程を感じられてよかった😭いよいよ決勝まで来たんだなあってしみじみとした
haru

haru

回想シーンかなり多い回。試合を早く見たい気持ちはあったけど、ここへきて1話の映像また見れたのはかなりアツかった。 青葉成長したね…決勝の入場シーンかっこよすぎた。 次で最終回…?!ほんとに?!!
ニカイドウ

ニカイドウ

赤沢拳心ってあんな顔やったっけ?笑ってないと違う顔に見える人。 MMA甲子園決勝。 決勝で言うことじゃないけど、MMA甲子園ってネーミングダサくないか?笑 試合より、CM明けに映った高いガチャガチャのスズメバチのヤツが気になった。 殴って良い場所、悪い場所関係なく殴ってそうなヤツやのに、そこちゃんとしてるんやな。 こういう人種は苦手やから、週またがずにさっさと青葉に勝って貰いたかった。 流し見回。
どど丼

どど丼

武尊が本人役で出てる事すら忘れかける程に入り込めないというかこの調子で次回最終話なんか……。Netflixさん、再実写化権買い取ってくれんか??
carin

carin

ここにきて一番充実した回来たwww 原作の色も失わずいい感じにまとまってて良かった!アチー! 武尊は全然関係ないけど3月のロッタン戦がまじで楽しみ!! (長谷川慎の顔面がヘビー級に良い)
Arcsan

Arcsan

トーナメント決勝:ハードパンチャーの鉢屋に対し序盤からフィジカル差が歴然!どう巻き返す? 武尊の3年前って天心戦か?