それでも俺は、妻としたいの8の情報・感想・評価

妻VS母
売れない脚本家で仕事も収入もないが、性欲だけはある柳田豪太(風間俊介)、42歳。妻のチカ(MEGUMI)にセックスを誘っても断られ続けている。母・佳子(熊谷真実)から祖母が亡くなったと聞き、葬儀に参列した豪太たち。精進落としの場で和やかにご飯を食べていたが、いつものように豪太を褒める佳子とチカの言い合いが始まる。そんな二人を尻目に、従姉妹の公子(内田慈)がその場を離れたことに気づき、後を追う豪太。喫煙所で、公子との他愛もない話を楽しんでいると、父・作郎(近藤芳正)たちが「チカと佳子を止めろ」と呼びにやって来る。 慌てて戻ると、二人は収拾がつかないほど大喧嘩し、チカが「マジでやばいわ、この家族!」と捨て台詞を吐いて帰ってしまう。豪太も夫婦のことに首を突っ込む佳子にキレてその場を出ていく。葬儀の後、チカが1週間以上口を聞いてくれず、柳田家に完全に愛想を尽かしたのでは…と恐れる豪太。そんな中、チカから突然、「話がある」と言われ…。
yayou

yayou

あ、妄想か妄想で良かった 気持ち悪い気持ち悪い。いとことあり得ん ママやばいけど、豪太やばすぎ 演じる風間くんもつらかろー  結果だせよ
だいふく

だいふく

チカの「散れ」「しっ」笑う😂
もずめ

もずめ

義母と嫁があそこまで言い合いになるのもなかなかすごい 息子がヒモなのに脚本家というクリエイティブ寄りなことをしてるから才能ある!となって嫁をバカにしちゃうの? そしてブチギレる夫(笑) 開き直るな(笑)仕事しろ そしてあそこまで世話になってるチカがきてるのに従姉妹とワンチャンいけるかなとか思うな!!!
八月三十一日

八月三十一日

この回と次の回を続けて観た。この回から全体的な雰囲気が違っていて「転」に入ったように感じた。 具体的には、オープニング曲に入るまでの始まり方、カメラワーク、妻としたいというテーマが出てこなくなった(それどころじゃなくなった)、コメディシーンの面白さが上がったといった感じ。 相変わらず一瞬で終わってしまう。毎回途轍もなく面白い

最悪だわ。 私だったら耐えられないな。あの家族。てかお義母さん。
イスコーニ

イスコーニ

不謹慎すぎる そんな家族いややわ ひもか ブチギレはおもろすぎ
ダダ

ダダ

この家族マジでヤバイわ! 私もチカと同じ気持ち。 義母もイヤやけど、妹の旦那はもっとイヤかも。
あいうえお

あいうえお

3/1放送 3/10
どんぐりコロロ

どんぐりコロロ

感情爆発回でした。 コツコツコツと二人が並んで歩くところ、名シーンでした。物語のターニングポイントか。
ゆゆ

ゆゆ

葬式コメディ始まってた。 「餓死だよ!餓死!」のところ声出た。笑いすぎた。 どうすんだよ!じゃねぇよ。結果出せ、結果。 豪太いけ!豪太いけ! 大丈夫、大丈夫! がんばれがんばれ!のところまた声出た。 ガヤ芸人が頑張りすぎてる。 チカが全部正しいんだよな。
azusa

azusa

チカが正しいよ 内田慈さんセクシーだった
Rie

Rie

親族、マジでヤバすぎ🥵 こんな葬式、誰だっていきたくないわ☹️ 豪太のキレ方もカオス😖 あんたがしゃっきりせぇ🤯
spoon

spoon

色々と不謹慎な葬式だな…😅 みんな黙り込んで、母親を一喝しない家族もアウトだよね… 「誰が俺のこと養ってくれるんだよっ!餓死だよ餓死っ!」情けないのに叫ばずにいられない〜笑🤣 「…多分…多分愛…」😂 「お前結果出せ」「切るなら縁切ってこいよっ」 最初から諦め腰〜💦がむしゃらに頑張れよ〜
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

昔自分を好きだった女性と ワンチャンねらってそうな雰囲気🚬 おばあちゃんの葬式で義母と嫁が大モメ。 あなたなら息子の嫁をひっぱたきそうね。 40でヒモだったらひっぱたきます‪w‪‪w 本当に別れられたら誰が僕を 養ってくれるの!!!餓死しちゃう! 情けなさマックスでヤバすぎるけど 私もパートで嫌いだけど別れられないから わかる。こういう風間俊介もみれて新鮮👍 口聞いてもらえない。みどりなら刺す😜💦 芝居がかった顔にへどがでる。
Negai1

Negai1

祖母の葬儀でチカと義母•佳子(熊谷)が親族の前で息子•豪太にもっと優しく出来ないか?と喧嘩!! 【エネルギーある毒親】