財閥復讐〜兄嫁になった元嫁へ〜の10の情報・感想・評価
Filmarks
日本ドラマ
財閥復讐〜兄嫁になった元嫁へ〜のドラマ情報・感想・評価・動画配信
財閥復讐〜兄嫁になった元嫁へ〜 エピソード 10
財閥復讐〜兄嫁になった元嫁へ〜
2025年
製作のドラマ)
公開日:
2025年01月06日 /
再生時間:
サスペンス
2.5
最終話 さようなら
由貴也(渡邊圭祐)と絵理香(瀧本美織)がついに対峙する――。征一郎(渡辺いっけい)、雅之(武田航平)、悟史(猪塚健太)がいなくなり、伊勢グループ会長となった絵理香。地位と名誉を得て、名実ともに伊勢財閥のトップに君臨し、絵理香は全てを手に入れた。そんな中、由貴也は最後の復讐を遂げるために絵理香の元へ。その手にはナイフが握られていた。由貴也の復讐の集大成!果たして復讐の先には待っているものとは…。
2025/04/06 22:53
知らない知らない🎶
杏奈
2025/03/12 20:37
最終回。脚本家がよくないのか。 なんかストーリーが破綻してますよね。復讐してないし。 そもそも、絵理香が取締役会や株主に信頼されてて会長になり得たとして、元会長が死んだら遺産や土地や屋敷は妻と子供が相続するわけで、妻が会長殺人をしたという形で送検されて相続資格を失うなら、マサくんとユキヤが相続するでしょ。 まぁ会社からの報酬で絵理香はもっとゴージャスな屋敷建てて住めば良くて、マサくんを屋敷から追い出す権利はないわけで。 で3年後マサくんはどこにいるんですかね?離婚したとて一文無しではないから、別の家建てるかタワマンにでも住んでるのか。 東大出てるんやし、資産で別の会社経営やってたりするんかな? ユキヤは莫大な相続で、子ども食堂続けてるのかな。
入鹿
2025/03/12 03:24
最後まで絵理香の庶民的な衣装が気になりすぎて、そこだけしか目がいかなかった。 仮にも財閥。 もっとゴージャスにいかなかったものか… 財閥というより落ちぶれた伊勢家という感じしかなかった。 結局、由貴也はただ絵理香が好きなだけで、「やっぱり由貴也さんを愛してるわ」って言ってもらいたいだけだった… 毎回意気込んでた割には、伊勢家を潰さないし(不正の証拠あり)、絵理香には危害を加えないし、1番可哀想なのは響子の当て馬にされた玲央くんだったんじゃないかーい! 尻すぼみで何だった!?的なドラマだったけど、最終回まで引っ張られたのはストーリーは悪くなかったのかもしれない。ただ、肉付けが悪かっただけ。
める
2025/03/12 02:24
今期一番期待はずれだったドラマ。 毎回毎回、「絶対に許さない!!」「何年かかってもこいつらに復讐してやる!!!」「僕の人生を壊した、この女を!!!!」と意気込んでましたが、なんやねん、何がしたいねん笑 えりかと話して、で?、それでスッキリ?さようなら?ラストは折り紙ぎゅーっで、まだ諦めてへんで!みたいな? もう思わせ振りは散々だ。 結局大したことやってないじゃん。えりかの方がよっぽど猟奇的。 兄との子どもができて離婚を迫ったあの時の映像が実は撮ってあって、最後ネットで流して、世間の評価ドーン!!炎上ドーン!!くらいじゃないとここまで耐えに耐えたフラストレーションが発散されない。 ストレスが溜まり続けたまま。 お前がマトモにやったことって結局折り紙潰しただけやないかい!!!!
Emma
2025/03/12 00:22
えー!なんか全然スッキリしないってか、この最終回なに?最後どういう意味?わけわからーーん!
たくろう3206
2025/03/11 17:22
由貴也って結局復讐らしい復讐してなくない? 途中からコメディだと思ってみてた。 そしたら最終回で突っ込みどころのてんこ盛り来て爆笑で終わった。 全員行動が訳分からなすぎておもしろかったです。ありがとう。
さあ
2025/03/11 16:21
え、結局最終話呆気なさすぎて今までなんだったんだって感じ。。まぁ主人公のゆきやずっと好きじゃなかったし、えりか様好きだから特に何もなくてよかったけど。。なーんかなー。てか豪邸なのに警備少なすぎるしセコムとかないのかって毎回思うし。お手伝いさん年寄りのフユさんだけって無理でしょ笑大豪邸の掃除、洗濯、ご飯の家事育児絶対お手伝いあと4人は必要。。長男は結局なんで家にいれてもらえないんだ?え?あのまま野宿??笑 なーーーんか最後までしっくりこないドラマだったなーーー残念
riko
2025/03/11 09:53
みやびってもしかして???!
Misaco
2025/03/11 07:38
マスコミが騒いでるのかと思ったら雅之くんでしたか。 由貴也いきなりストーカー男にされてて草。 まあ確かに今やってることはストーカーに近いけども! 泣かないでフユさん……😢 逮捕者続出でスッカスカ、風評被害でボロッボロの伊勢家の女主人になって満足なのか絵理香……。 スッキリ! って感じではないけど、間違いなく絵理香は幸せじゃなさそうなのでまあ復讐は成功した……のかな? 由貴也じゃなくて絵理香に伊勢家の人間潰してもらった面も大きそうだけどねぇ🥴
みき
2025/03/11 06:36
2025/03/11
TOTTO
2025/03/11 00:09
最終話 絵理香、フユさんとマンツーマン 外がうるさいて、騒いでるの雅之かい(笑) 順番に会長になってるけど、取締役会とか無いんか(笑) 会長の座から降ろされた者は家にも入れて貰えんシステムなん? 由貴也と絵理香の対面 グダグダやん 絵理香は3年経っても会長のままなん? せめて会長の座から引き摺り下ろしなよ そのくせ折鶴を握り潰すて、、、 毎回、見逃し配信の告知が1番オモロイてどやねん コミックでは色んな設定を漫画で描いちゃえば良いけど、ドラマにすると逆にツッコミ所多すぎてショボくなってしまうよね 深夜1時放送スタートのドラマなら許せる
Ⓒ「財閥復讐」製作委員会
杏奈