アイラ・ゴードン (ケイト・ハドソン) がロサンゼルス (LA)・ウェーブスを率いることを意外だなんて思う人はもういない。今や、誰もがその手腕を注視している。昨年のスキャンダルからようやく立ち直りつつあるチームを率いながら、アイラは自分が兄キャム (ジャスティン・セロー) の"つなぎ"ではないことを証明しようと決意する。だがその裏で、キャムは会長の座を取り戻すべく水面下で静かに動き、彼女のあらゆる失策を攻撃材料に変えようとしていた。チーム経営の重圧と私生活との両立に奮闘するアイラにとって、コートの内外で下すすべての決断が命運を左右する。家族内のパワーゲームと取締役会の厳しい監視を乗り越え、頂点でシーズンを締めくくるためには、昨シーズンの戦略を捨て去り、まったく新たなプレーブックを打ち出さなければならない。ミンディ・カリング、アイク・バリンホルツ、デヴィッド・スタッセンがエグゼクティブプロデューサーを務める「ランニング・ポイント」シーズン2は、緊張感をさらに高め、家族内の葛藤をいっそう深めながら、今どきの巨大プロスポーツビジネス経営に必要なあれこれを、よりユーモラスに描き出す! Netflixで2026年4月23日配信開始
再出発を誓って戻ってきたキャムに対して、アイラは警戒心を解こうとはしない。そんななか、リスクを覚悟した新たなコーチの起用案がゴードン家に火種を生む。
有望な選手を次々と引き抜くライバルの標的になったウェーブス。期待の若手を手放すまいと、アイラは必死に立ち向かう。一方、資金面の問題がサンディを深く悩ませることに。
チーム内の三角関係を何とか丸く収めようと、慣れないながらもキューピッド役を買って出るアイラ。アリは成功への想いと友情の狭間で大きく揺れ動く。
マーカスとノームの間の溝が深まるなか、アイラは何とかしてふたりの関係を修復しようと奔走。サンディの私生活は、リアリティ番組でのきわどいハプニングのせいでかき乱されてしまう。
婚前契約をめぐる話し合いは、愛する気持ちと家族を思う気持ちの間で揺れ動く展開に。ネスはスター級のポイントガード獲得を狙い、チームを支える選手たちの間に波紋を広げる。
ネットで拡散された動画が世間の批判を呼び、アイラは自らの良心を問い直す。一方、新メンバーの加入はウェーブスの布陣を揺るがし、サンディの描くシナリオすらも覆していく。
ウェーブスはホーム戦というアドバンテージを失う危機に直面。チームの大切な拠点を守ろうとアイラは奔走する。その裏でキャムは主導権を握ろうと、静かに巻き返しを図る。
貸し出し契約をめぐるいざこざをきっかけに、ゴードン家はすべてを懸けた一大勝負に挑む。ジャッキーはある頼みごとをこっそり済ませるはずが、"絞り出す"のに苦労して注目まで浴びる始末に。
プレーオフのさなか、裏切りとチーム幹部の不穏な動きに神経をとがらせていくアイラ。果たしてダイソンはスランプを脱し、劣勢を跳ね返す後押しができるのか?
白熱する決勝シリーズ。ライバルとの争いや駆け引き、コートを挟んだ複雑な人間関係に揺れながらも、アイラは波乱続きのチャンピオンシップを勝ち抜こうとウェーブスを導いていく。
アイラ・ゴードン (ケイト・ハドソン) は、スキャンダルを理由に辞任に追い込まれた兄の後釜として、家業であるプロバスケットボールチームの名門中の名門、ロサンゼルス (LA)・ウェーブスの会…
>>続きを読む© 2025 Netflix, Inc.