今日のさんぽんたを配信している動画配信サービス

『今日のさんぽんた』の

今日のさんぽんた

今日のさんぽんたが配信されているサービス一覧

FOD見放題なし 976円(税込)

今日のさんぽんたが配信されていないサービス一覧

今日のさんぽんたが配信されているサービス詳細

今日のさんぽんた

FODで、『今日のさんぽんたは見放題配信中です。

なし 976円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
ドラマ作品数

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

今日のさんぽんたの作品紹介

今日のさんぽんたのあらすじ

飼い主ボケて犬ツッコむ。話題のお散歩コメディついに実写化!

今日のさんぽんたの原作

田岡りき

今日のさんぽんたの監督

小山亮太

益山貴司

國領正行

今日のさんぽんたの脚本

益山貴司

今日のさんぽんたの主題歌/挿入歌

やまもとはると

『今日のさんぽんた』のエピソード情報

第1話 将来の夢/隠し物/公園

「残念なお知らせや、ポン太」いつものように自分の小屋の前でのんびりしていた柴犬・ポン太(声・安田顕)に散歩道付き添い係のりえ子(新谷ゆづみ)が声をかける。受験生だから勉強をしなくてはいけないので、しばらく散歩には付き添えないし、今日の散歩もさっくりと終わらせるらしい。いつものんびりしていたりえ子が急に受験生らしくなったのはどうやら“将来の夢”ができたからのようで…。他2エピソード収録

第2話 記憶と現実/用心棒/想像力

ある日、幼馴染のみっちゃん(瀬戸琴楓)から借りた参考書が1冊なくなっていた。今のところ世界がバグって消してしまった説が有力なため、残った参考書を消さないうちにみっちゃんの家にポン太(声・安田顕)を連れて返しに行くことに。しかし、みっちゃんは犬が苦手で…。他2エピソード収録

第3話 無/ブロック/宝石

今日もポン太とりえ子は散歩中。水を買おうといつもの自販機に行くと1つだけ何も置いていない「無」の場所があった。買うか買わないか悩むりえ子。どうでもいいから普通に水を買ってほしいポン太…。 他2エピソード収録

第4話 良い行い/お願い事/パーセンテージ

自販機で飲み物を買おうとしたが、100円玉を側溝に落としてしまう。ネズミに100円おごったことにして、良い行いがまわりまわって自分に返ってくるかと思いきや空き缶をやたらと拾って捨てることに…。 他2エピソード収録

雨/コーヒー/わたしのたからもの

雨が上がったので散歩に行くことにしたポン太とりえ子。しかし散歩中にまた雨が降ってきた。りえ子の知っていた雨宿りスポットで雨が上がるのを待っているが…。

バイト代/宝物/紙飛行機

帰省中のお姉ちゃんに1000円渡され、洗濯物をもってポン太(声・安田顕)と夜のコインランドリーへ。お釣りはバイト代にしていいと言われたが、残った金額は…ポン太もついてきたんだからご褒美がほしいけれど…。他2エピソード収録

W散歩/どんぐりプロ/勉強中

山田くんと別れたみっちゃんを励ますために一緒に散歩するりえ子とポン太。犬が苦手なみっちゃん用のリードとしてりえ子が用意したのはビニール紐。リード2本と犬1匹のおかしな散歩が始まる…。 他2エピソード収録

駄菓子屋/お別れ

りえ子がコンビニから出てくると康介がポン太を撫でていた。子供の頃から次第に変わっていく町を一緒に散歩する2人とポン太。そんな時、康介が昔引き換え損ねた駄菓子屋の当たりくじのことを思い出す。 他1エピソード収録

『今日のさんぽんた』に投稿された感想・評価

ポチ
とにかくのほほぉ~んとした散歩✩.*˚
犬のぽん太の声、安田さんがゆるぅ~く飼い主にツッコむ感じが良い(๑ ́ᄇ`๑)✨

ちょっと変わった飼い主さんと、たまに出会う幼なじみ??
変な場所にある自販機だったり、季節関係なく食べるアイス‪𓂃 𓈒𓏸◌‬

凄い出来事は無いけれど、そんな日常が良いんだよねぇ(*´艸`)✨
ぽん太には長生きしてもらって⤴︎︎⤴︎︎続編求む!!
和むなぁ、こういうドラマ。
ぽん太役のワンちゃんののんびりした演技に癒されつつ、安田顕さん演じるぽん太の脱力したツッコミに思わず吹き出してしまう。

りえ子とぽん太、ずっと見守っていたくなるな。
面白い(≧▽≦)

アニメ化希望〜😆

関西弁が自然かどうか、別として、似合ってる😌