あたりのキッチン!を配信している動画配信サービス

『あたりのキッチン!』の

あたりのキッチン!

あたりのキッチン!が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る

あたりのキッチン!が配信されていないサービス一覧

あたりのキッチン!が配信されているサービス詳細

あたりのキッチン!

U-NEXTで、『あたりのキッチン!は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

あたりのキッチン!

FODで、『あたりのキッチン!は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 976円(税込)
ドラマ作品数
4,100作品以上
支払い方法

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

あたりのキッチン!の作品紹介

あたりのキッチン!のあらすじ

食材から調味料までぴったり的中できる!“絶対味覚”をもつ大学生・辺 清美(あたりきよみ)の成長物語。

あたりのキッチン!の原作

あたりのキッチン!の脚本

あたりのキッチン!の主題歌/挿入歌

あたりのキッチン!の出演者

『あたりのキッチン!』のエピソード情報

第1膳 鶏みぞれうどん

大学3年生の辺清美(桜田ひより)は料理が得意で調味料の配合も言い当てられる“絶対味覚”の持ち主。しかし極度の人見知りでコミュ力はゼロだった。就活を前にそんな自分を変えたいとアルバイト探しを始めるがうまくいかず…。 そんな時、ふと通りかかった定食屋『阿吽』から香るにおいにひかれて店内に入ると、中には少し気難しそうな店主の中江善次郎(渡部篤郎)の姿があった。言葉では伝えられない想いを料理に込めて、お客さんの心をほぐし温めていく。食欲の秋にじんわり心を満たしてくれるハートフル“グルメ”ドラマ、いよいよスタート!

第2膳 さばの味噌煮

料理の腕はピカイチだがコミュ力ゼロの大学生・辺清美(桜田ひより)は、キャンパスで医学部生の鈴代桜(工藤美桜)と顔見知りになる。勉強にしか興味がない桜は昼食も栄養バーだけで済ますほど食に無関心で、清美とは真逆のタイプだった。 『阿吽』の店主・中江善次郎(渡部篤郎)に相談すると「気になるなら何かしてあげれば」とアドバイスを受ける。清美は弁当を作って渡そうと思いつき、意を決して桜に手渡そうとするが…。

第3膳 人をつなぐメンチカツ

善次郎(渡部篤郎)の一人息子・清正(窪塚愛流)は、サッカー部に所属する高校3年生。ある日、チームメイトから「高校最後の試合に向けて『阿吽』で決起集会をしよう」と提案されるが、清正は「うちはオッサン向けの店だから…」とごまかすなど乗り気でない様子。 その様子を察した清美(桜田ひより)は、高校生にも喜ばれそうな肉汁あふれるメンチカツを出そうと考える。実はそのレシピにはある秘密があって…。

第4膳 ピリ辛麻婆豆腐

清美(桜田ひより)を訪ねて『阿吽』にやって来た謎の男の正体は、同じ大学に通う兼原秋斗(遠藤健慎)だった。兼原はキャンパスで見かけた桜(工藤美桜)に一目惚れし、仲を取り持ってほしいと清美に頼み込む。 清美と桜がよく昼食を共にしているのを目撃し、友人同士であると思っていたという。「友達だなんてとんでもない」と恐縮する清美だが渋々兼原の提案を承諾し、桜の心中を探ろうとするが…

第5膳 巣立ちの豚汁

『阿吽』で毎年秋から冬にかけて提供している定番メニューの「豚汁」。味見を頼まれた清美(桜田ひより)は率直においしいと感想を伝えるが、豚汁は一年前に亡くなった妻が担当していたこともあり、善次郎(渡部篤郎)は同じ味が再現できていないと考えていた。 そんな中、何の連絡もなしに清美の伯母・明美(原沙知絵)が『阿吽』にやって来る。アルバイトが忙しくなり、メッセージの返信が減った清美を心配し訪ねてきたのだ。子どもの頃のようにあれこれと世話を焼く明美を少し疎ましく思う清美は、つい感情が爆発してしまい…

第6膳 ブリの南蛮漬け

ある日、清美(桜田ひより)が『阿吽』に行くと、困り果てた善次郎(渡部篤郎)の姿があった。鼻が利かなくなり料理の匂いを嗅ぎ取れず、味見ができないと言う。清美の味覚を信頼している善次郎は、自分の代わりにと味見役を任せることに。 細かな点まで念入りに確認していく善次郎の姿勢に、改めて細かな気遣いが味付けに反映されていたことを痛感する。何とか大役をこなした清美だったが、さらなるトラブルが店を襲うことになり…

第7膳 昔ながらのナポリタン

最近、桜(工藤美桜)の様子がおかしい。いつもはゆっくり清美(桜田ひより)と昼食を共にしていたのだが、なぜかソワソワし清美に対してもよそよそしい様子。「ひょっとして嫌われた?」と落ち込む清美に、善次郎(渡部篤郎)は「もしかしてトラブルに巻き込まれているのかも…」とつぶやく。 心配で気が気ではない清美のもとに、桜から「助けて」という電話が入る。慌てて桜の家に駆けつけると、そこで目にしたものは…。

第8膳 大一番の水餃子

大学3年生の冬を迎え、就職活動をスタートさせた清美(桜田ひより)。自己分析を重ねた結果、メーカーや外食チェーンで新商品を開発する食品開発技術者という職種を発見する。「細かく微調整して味を決める」、「地道で根気がいる」という特徴が自分にピッタリだと感じ、食品メーカーのインターンに参加することに。 一方、清正(窪塚愛流)は高校生活最後となるサッカー部の試合を控え、追い込みの練習の日々。表向きは平穏を装っている清正だったが、清美は少し違和感を覚え…。

第9膳 スパイシーお子様カレー

ある日、『阿吽』に一人の小学生がやって来る。彼は一流料理店『和食おおそね』の料理長の息子・樹だった。清美(桜田ひより)が作ったまかないの肉じゃがに惚れ込んだ樹は「僕と結婚してください!」「こんな定食屋でなく、おおそねで修行してほしい」と清美に懇願する。 樹の物言いが気に入らない清正(窪塚愛流)は、思わず「俺がおおそねの味を超える料理を作ってみせる」と言ってしまい、善次郎(渡部篤郎)に咎められるが…。

第10膳 思い出のちらし寿司

料理人になりたいと打ち明けた清美(桜田ひより)に対し、「あなたをうちの店に置いておくわけにはいかない」と告げた善次郎(渡部篤郎)。実は善次郎と清美の父は、かつて料理人として同じ料亭で働いていたのだった。 今まで打ち明けられなかったことを詫びつつ、「お父さんと同じ道に進もうとするあなたには、ちゃんとした場所で才能を伸ばしてほしい」と一流店での修業を勧める善次郎。そして『和食おおそね』の採用試験のため、清美は善次郎に調理の基礎から教わることになるのだが…。

第11膳 食べ応えしっかりハンバーグ

『和食おおそね』の採用試験で手にケガをし、試験を受けられなくなった清美(桜田ひより)。唯一の取り柄である料理もできなくなり、善次郎(渡部篤郎)にも顔向けができないと『阿吽』にも顔を出さなくなる。 失意の底にいる清美だが、今まで料理を通じてつながってきた周りの人たちが、優しく手を差し伸べてくれた…。“絶対味覚” でコミュニケーションをとり、成長してきた大学生・辺清美の物語、いよいよ完結!

『あたりのキッチン!』に投稿された感想・評価

料理は大好きだが、対人コミュニケーション能力がほぼゼロの女子大学生、辺清美。 そんな彼女が、定食屋でのアルバイトをきっかけに、料理を通じて人に接するために努力する姿を描く。 食べる人のためを思って作る料理は、言葉を超えたコミュニケーションとなるという、心温まる定食コメディ。
毎シーズン、大体のドラマを1〜3話くらいまで一通り観て、面白い奴だけ継続するスタイル。

今期一番楽しみにしていたの、実はコレ!💥☝️😆

自分に自信がない内気な女性が、特技の"絶対味覚"を活かして、料理とそれに関わる人々と交流し、自分の世界を広げてゆくハートフルヒューマンドラマの逸品。
2023年44分×11話🇯🇵

暖かくて優しい物語に、毎話泣いちゃってた様な気がする🥲

サバ味噌、メンチカツ、生姜焼き、ナポリタン、ハンバーグなど、毎話フィーチャーされる定番料理の数々は、これでもかと食欲を刺激する。

実はここがポイント。
今期で言うと〈フェルマーの料理〉は確かにうまそ気だけど、味の想像が難しい。やはり定番が最強🤤

キャストも良かった。桜田ひよりさんは〈咲〉の頃から応援してます。 〈おそ松さん〉のチビ太も最高でした。今期は〈ミタゾノ〉と掛け持ちの大活躍で嬉しい。

主人公を導く定食屋の大将、渡部篤郎さんも、確かな技術を持ちながら暖かな人柄で、包容力のある職人を見事体現。抑えた演技でこれまた泣かせてくる🥲

息子の窪塚愛流くんはまだ拙い部分も愛嬌。 声までそっくりな若い頃のお父様を見る様で、 別の楽しみがあった。

料理の技法や工夫でトラブルや心配事を解決するドラマというと、〈美味しんぼ〉、〈江戸前の旬〉などが思い浮かびますが、とても好きなジャンル。しかしながら良品の弾数が少ないのが難点なので、本作はとても嬉しかった!

原作コミックは巻数がそれほど出ていないようですが、彼女たちの物語、まだまだ続きが観たい。
スペシャルドラマで良いのですが、無理でしょうかね😭🙏
ほのぼのとした食のドラマ。コミュ障な主人公が絶対味覚の持ち主で小さめながらも皆んなの悩みを解決していくような展開。色々とあれ?って思う場面もあるけどほんと優しいドラマ。