風、薫るの46の情報・感想・評価

第10週「疾風に勁草(けいそう)を」(第46話)
小野田(宮地雅子)の容態が悪化し、ゆき(中井友望)が看病に当たる。そんな彼女の姿が、りん(見上愛)や直美(上坂樹里)らは心配で…
コ

わたしが医療従事者たちを尊敬できる一つに死に常に直面しているところだ🥺苦しいなあ
T5UKASA

T5UKASA

20260601
buburo

buburo

3、8
Emma

Emma

ゆきちゃん看護師続けられるのかな🏥
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

患者の死を受け入れられないゆき。
あいうえお

あいうえお

6/1放送 6/1
Imai

Imai

私バーンズ先生めっちゃ好きだわ。 Good. Good. この言い方といい、 なんかもうめっちゃ好き。 この人の言葉すごい刺さる。
sinimary

sinimary

2026/6/1放送 2026/6/1録画
Arcsan

Arcsan

ゆきがヒロインになっとる りんなり直美なりもっと絡めないと‥
なまず

なまず

家事のつもりで(だっけ?)というフユさんの言葉が効いてくるかもしれない。
ゆゆ

ゆゆ

先週のバーンズ先生の言葉「看護は仕事であり奉仕ではない」を思い出した。まだ見習生だけど客観的に見たら確かにただ仕事サボって一生布団で寝てる人。他の患者からしたらゆきの事情なんて関係ない。仕事と感情は関係ない(これは現在でも)。まだ見習生だけど。
最近のバーンズ先生は陰から覗いてばっかりだしもう本作での役割終えたのかなってもう仕事ないのかなって思ってたらめちゃめちゃ大事な仕事あった。看護婦に看護が必要。
 今日「勁草を知る」という言葉を初めて理解した。 「疾風に勁草を知る」、強い風が吹いたときに初めて本当に強い草が分かる。困難や逆境に直面したときにその人の本当の強さや価値が分かる。
 りんとフユの距離が近づいたの微笑ましかった。
重症病室… 直接的な名前😨 看護師の仕事、人や病に向き合うだけではなく、死に直面するお仕事。向き不向きあるってこういうことでもあるね。 広島の娘さんは来ようとしていたのかなあ
melody

melody

小野田さん… 初めてのお看取りは辛いよね。 最期娘さんに会わせてあげられなかったのも後悔が残るね。 ゆきさんが仕事に出られなくなって なんとか他のメンバーでカバーしているけど… いつまでもこのままでは。 バーンズ先生の特別授業はじまる。 (バーンズ先生が布団をバーン笑😆by華丸さん)