風、薫るの53の情報・感想・評価

第11週「凪(なぎ)にそよぐ」(第53話)
シマケン(佐野晶哉)が書いた新聞記事の第二弾は多くの人々の心を動かした。回復に向かうセツの様子を見てりん(見上愛)と直美(上坂樹里)は安心する一方気持ちは複雑で
Emma

Emma

シマケンふぁいっ!
おちゃ

おちゃ

「ちゃんと産んでくれたコト」 直美ちゃん愛されてたんだよ🥲
ワ

「よっぽどあんたにあいたかったんだね、お母さん」のあとの直美さんの間と目線移動が良かった
あいうえお

あいうえお

6/10放送 6/11
buburo

buburo

3、8
ねむりねこ

ねむりねこ

シマケンさん、ちゃんと謝りにきたこと、誠実だったよ!
なまず

なまず

シマケン、人の気持ちを動かす記事を書けるくらいの文才はあるけど覚悟とか誠実さも含めて才能だとしたら、そこが課題? 女郎の扱いが維新後に悪化した話とかの、時代が進めば色んな事が良い方へ変わるわけじゃない例をさらっとでも入れておくのは凄く大事。
sinimary

sinimary

2026/6/10放送 2026/6/10録画
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

もう一生分優しくされたが切ない😢
「私は産めなかった。 よっぽどあんたに会いたかったんだね。おっかさん。」 … そうか。ただ捨てたのではなく、そういう考え方もあるんだ🤔
T5UKASA

T5UKASA

20260610
melody

melody

物書きなら自分の文字に責任を持て。 初めて槇村良いやつじゃんと思った笑。 シマケンも、あんなに背筋が伸びてるのを初めて見たわ。気づかなかったけど背が高いのね〜 セツの、私は産めなかった発言。 直美の瞳が揺れる。 薄々感じてたけど、やっぱりお母さんじゃないのか?若すぎるしね…🤔
Arcsan

Arcsan

虚偽報道はヤバい
ゆゆ

ゆゆ

シマケン回..と思ったけどそこまでシマケン中心でもなかった。かつての新聞の存在の大きさを毎日実感させられてる。
なんかだんだん『ばけばけ』みたいになってきた。梶谷の記事のヘブンみたいになってる。時代が同じだからなのもあるけど。でもシマケンは謝るから良い人。梶谷は謝らないから。

「看護は仕事であり奉仕ではない」という言葉通り真っ直ぐな直美。 ということは、夕凪のこのセリフは夕凪と直美は親子ではないの..。どういうことなの..。また風が吹いたけど、これは..? 母から子への優しい嘘なの。もうすぐ退院しそうだけど最後どうなるの。