風、薫るの101の情報・感想・評価

第21週「定めと選択」(第101話)
りん(見上愛)は、小説の執筆に専念するシマケン(佐野晶哉)を支えながら仕事に励む日々を送る。直美(上坂樹里)も、小川(甲斐翔真)と穏やかで幸せな日々を過ごしていた。ある日、虎太郎(小林虎之介)はシマケンとりんが仲むつまじく過ごす姿を目にして...。
zendra365

zendra365

#風薫る #101話 #見上愛 #上坂樹里 りんとシマケン(#佐野晶哉)は 付き合いたてのカップルみたいだし 直美と吾郎(#甲斐翔真)は新婚だし☺️💓 虎太郎(#小林虎之助) せっかく田舎から出てきて立派になったの残念 虎太郎にもいい出会いがありますように🥺 そしてシマケンの小説がついに認められた!👏
おちゃ

おちゃ

あらためて… りんちゃんとシマケンくん2人の空気感 おだやか…平和🕊️…w
buburo

buburo

3、9
あいうえお

あいうえお

8/17放送 8/17
Beige

Beige

今の設定がバーンズ先生がいた頃から、どれくらいの年月経っているのか、全く分からない。直美さんの髪型以外、キャストに変化がない。 「軍人さんでよかった」 戦争の影が忍び寄ってくるね
Emma

Emma

酔っ払い虎太郎!🍶 シマケン連載決まったーーー🙌🏻がんばれがんばれ!りんと仲良しうれしい☺️ 小川さんごはん作ってくれるの!?昔の人なのに!
水曜日

水曜日

『コタロウところでどこ行った?あの再会なんだった?』 て気になってたら 出てきた コタロウ農民時代の方が断然いけてたのはなんだろう 髪型?設定?
sinimary

sinimary

2026/8/17放送 2026/8/17録画
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

シマケン連載。りんといるのみても まったく気持ちが踊らない。
お弁当届けて「じゃあ」までの「間」🥰、あの「顔」🥰 これ執筆に専念できるのか 草食シマケンなら大丈夫なのか💦 裕福な患者さん大事 元家老の娘をまたまた有効活用😉 小川さんとの新婚生活 この時代に台所にたつ旦那さんは確かに珍しいかも。味噌汁でも👌 さりげなく虎太郎。 必死で努力している間にタイミング逸したか。 笑えない、血反吐はくまで努力しろ、は白旗なのか それにしても、りんって罪つくりの女だったなぁ 虎太郎もそうだけど、安や槇村の登場は戦争フェーズに入るからなのか… シマケンの連載は続けられるのか…
melody

melody

シマケンとりん、一応交際関係にある?のだよね? お弁当届けて小説書くのを応援してたまに一緒にお茶する間柄。でもお互いの気持ちは通じ合ってる的なね。 小川と直美の新婚生活も微笑ましいね。 軍人でよかったなんて、今言わないで…あとで後悔しそうだよ? 槇村小説やめるってよ。 シマケンは小説粘り勝ち。 虎太郎、デート場面に出くわして、シマケンに正面からぶつかりにいく。 りんの隣にふさわしい男になりたかった、虎太郎の生き方も私は好きだけどな。 歯車はうまく噛み合わないものですな。サイドストーリーでいいから虎太郎が幸せになるところが見たいな。
なまず

なまず

シマケンと虎太郎のサシ飲みは希少なシーンかも。虎太郎は恋愛的には撤退?
Arcsan

Arcsan

安、出産おめでとう 虎太郎がシマケンを飲みに誘う シマケン、連載決定おめでとう
ゆゆ

ゆゆ

りんが恋する乙女になってた。少女漫画が始まったかと思った。少女漫画の顔してた。 付き合いたてのお互いの家に通ってる頃が一番楽しいよね、分かる。 クレジットが「小川直美」になってる..!
「安」って誰かと思ったら安じゃん!お子!安のお子!おめでとう〜! りんシマケンと直美小川のダブルカップル恋愛ドラマになってる。完全に火ドラに深夜ドラマになってる。ダブルデートはいつですか。

虎太郎じゃん!薬の減りなんかよりそんなことよりあなた今まで何してた!何してたって言ってんの!シマケンとりんを見て(そりゃその顔にもなりますわ..)の顔してた。
虎太郎めちゃめちゃ良かった..虎太郎自体も虎太郎役の小林虎之介の顔を赤らめての演技も。 槇村は槇村で「幸せな凡人」になるのって一番難しいんじゃ..って思っちゃった。 そうだそうだ!血反吐吐くまで努力しろ!シマケン!
シマケンがトントン拍子なのがドラマだなぁと思ったけど虎太郎が良かったので許します。というかあっさり諦めるんだ..虎太郎..。