ゲレンデ飯を配信している動画配信サービス

『ゲレンデ飯』の

ゲレンデ飯

ゲレンデ飯が配信されているサービス一覧

FOD見放題なし 976円(税込)

ゲレンデ飯が配信されていないサービス一覧

ゲレンデ飯が配信されているサービス詳細

ゲレンデ飯

FODで、『ゲレンデ飯は見放題配信中です。

なし 976円(税込)
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
ドラマ作品数

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

ゲレンデ飯の作品紹介

ゲレンデ飯のあらすじ

26歳の矢野翔平(白濱亜嵐)はテレビ局勤めのAP(アシスタントプロデューサー)。仕事はイマイチだが、スノボの腕前はバツグン。そんな彼が、バー「ロマンス」で出会った謎の美女、広瀬雪(山本美月)に一目惚れ。しかしオクテの彼は、想いを打ち明けられない。店長・愛太郎(くっきー!)の計らいで、「ロマンスの神様」ことオーナーの古井神(広瀬香美)と電話がつながった翔平は、アドバイスを受け雪をデートに誘い出す。雪の手元のガイドブックにあったゲレンデへ行くことになった週末、そこで2人を待っていたのは恋人たちのロマンスではなく、めくるめく飯のロマンスだった…!!

ゲレンデ飯の監督

枝優花

ゲレンデ飯の脚本

政池洋佑

ゲレンデ飯の主題歌/挿入歌

広瀬香美

『ゲレンデ飯』のエピソード情報

ロマンスの神様、この飯でしょうか?

26歳の矢野翔平(白濱亜嵐)はテレビ局勤めのAP(アシスタントプロデューサー)。仕事はイマイチだが、スノボの腕前はバツグン。そんな彼が、バー「ロマンス」で出会った謎の美女、広瀬雪(山本美月)に一目惚れ。しかしオクテの彼は、想いを打ち明けられない。店長・愛太郎(くっきー!)やバイト店員・二階堂(古舘佑太郎)の計らいで、「ロマンスの神様」ことオーナーの古井神(広瀬香美)と電話がつながった翔平は、アドバイスを受け雪をデートに誘い出す。 雪のガイドブックに印がついていた「湯沢高原スキー場」に向かうことになった2人。雪にかっこいいスノボを姿を見せつけ告白する気でいた翔平だが、雪の目的は山頂の「Alpina」というイタリアンレストランで、ゲレンデ飯を食べることだった。そして2人の前に、釜焼きの天恵菇(テンケイコ)、半熟卵の乗ったビスマルクや、田舎風ミネストローネなど、ここでしか食べられないめくるめく飯のロマンスが繰り広げられて…!?

ゲレンデがとけるほどアツい飯

翔平(白濱亜嵐)が仕事で来られなくなったため、一人でHAKUBA MOUNTAIN HARBORへ向かった雪(山本美月)は、標高1289メートルの絶景の中で食べる白馬豚のクロワッサンサンドや、アツアツの信州味噌ラーメン、テントの中で食べる焼きマシュマロなど、おひとり様のゲレンデ飯を存分に謳歌していた。 一方の翔平は、バー「ロマンス」で愛太郎(くっきー!)に煽られて、雪がゲレンデでイケメン男性と出会い恋に落ちてしまうのではないかとヤキモキ。暴走した2人は、「ロマンスの神様」ことオーナーの古井神(広瀬香美)のアドバイスを曲解してしまい…!?

僕をゲレ飯に連れてって

翔平(白濱亜嵐)の胃袋の大きさに感激し、こっそり「胃袋さん」とあだ名をつけた雪(山本美月)。翔平とならばたくさんのゲレンデ飯がシェアできると、次の週末2人で湯沢へ向かうことに。 ぽんしゅ館で顔の大きさほどある大爆おにぎりに舌鼓を打ち、翔平の胃袋の大きさを確信した雪は、再度腹をすかせるために神立リゾートにある「神の湯」でサウナに入ることに。 サウナ後、新潟名物のタレカツ丼や神立クレープなどゲレンデで食べるサ飯、ゲレサ飯で更にととのう2人だったが、夜のゲレンデで、ついに翔平に「勇気と愛が世界を救う」最大のチャンスがやってきて…!?

『ゲレンデ飯』に投稿された感想・評価

ろく
2.6
え、これで終り?

飯テロドラマもやることなくてついにここまで来たかっていうニッチドラマ。でもそこまでおいしそうでもなく(すまん)、単に新機軸で「ゲレンデも美味しいのあるよね」なんて茶飲み話から企画進行したのがありありで見ていてとほほとなる。第2話では主役二人が離れ離れになると言う見ているこっちをハラハラさせてしまう別な意味で問題ドラマ。最後もなんか上手くまとめたよね感が止まらない。

第3話で出てきた巨大おにぎりは以前新潟のぽんしゅ館に行ったとき誰が食べるんだって思って見ていたけどまさかこんなとこで観れるとは思わなかった。

そういえばスキー行ってないなぁ(スノボ世代でなくスキー世代)。もう20年は行ってない。ブームの時はあんだけ行っていたのにね。もう今は全く出来ないだろうなぁとしみじみ感じ入る。

残念ながらこのドラマを見ても別に行きたくはならず。そんなに食べたくならず。すまんすまん。
sunny
2.9
なんとも言えなかったです。
ゲレンデ飯は確かにおいしそうだったのですが、びっくりするほど縦軸が弱く、ところどころ制作陣の言い訳的なメタ表現もあり、ノリとパッションで作り過ぎかなと思いました。
この際ふざけるならもっと徹底的にふざけ続けてもよかったのかなと思いました。
まあそれでもゲレンデ飯を食べたくはなったので制作陣の勝ちかもしれません。
ゲレンデで飯を食う白濱亜嵐と山本美月を観たい方にはおすすめです!
ポチ
わざわざゲレンデに行って、食事しかしないっ!!しかもあれやこれや沢山食べたいっ!!
自分の胃袋だけでは色んな種類は食べられないっ(´・_・`).。oஇ
だから、胃袋くんをお供に‪𓂃 𓈒𓏸◌‬笑

ご飯を美味しそうに食べるのは良いが……
何故ゲレンデじゃないといけないの??笑

んで、はじまりそうで始まらない恋愛✩.*˚
広瀬香美はゲレンデだから出演したんだろうが、クッキー!のクセが渋滞してる💦

よく分からないドラマだったなぁ( ˭̴̵̶᷄൧̑ ˭̴̵̶᷅ )