ワカコ酒 Season7を配信している動画配信サービス

『ワカコ酒 Season7』の

シーズン7

ワカコ酒 Season7が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)

ワカコ酒 Season7が配信されていないサービス一覧

ワカコ酒 Season7が配信されているサービス詳細

ワカコ酒 Season7

DMM TVで、『ワカコ酒 Season7は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ワカコ酒 Season7

Leminoで、『ワカコ酒 Season7は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

『ワカコ酒 Season7』のエピソード情報

旅立ちの祝い酒

勤務時間中、ワカコ(武田梨奈)は、落とした消しゴムが奇跡的に立ったことに驚き、誰かに話そうとするが、皆忙しそうにしており、タイミングを逸してしまう。帰りにハマグリ専門店を見つけたワカコは、ハマグリしゃぶしゃぶと日本酒を堪能する。鍋の中で口を開くハマグリを見ていたワカコは、誰かと話したくなり、逢楽の大将(野添義弘)から話があると連絡をもらっていたことを思い出し、その足で逢楽に寄ってみることにするのだが…。

町中華と家族の味

出先での打合せが終わり、直帰のワカコ(武田梨奈)は偶然、よさそうな町中華を見つける。海老入りの焼き餃子と瓶ビールを注文するワカコ。麻婆春雨も追加する。日付変わって会社では、伊藤(長谷川慎也)が実家から送られてきたせんべいを皆に配っていた。家族の話になり、母親からのメールを思い出すワカコ。帰り道、焼売マニアという店を見つけたワカコは母親が作ってくれた焼売が懐かしくなり、入ってみることに。今月の焼売を尋ねると…。

兵庫テロワールの旅で乾杯!!

買い物をした店先で兵庫テロワール旅のポスターを見かけたワカコ(武田梨奈)は、実家に帰る途中に寄ってみることに。明石浦漁協で競りの見学ツアーに参加した後、競られた魚が並ぶ魚の棚商店街へ。そこで酒屋の隣に暖簾がかかっているのを見つけたワカコは角打ちに違いないと入ってみる。明石の地ビールにたこの天ぷらを注文するワカコ。刺身盛り合わせに地酒も追加し、新鮮な魚介を満喫する。翌日は姫路にも立ち寄ってみることに…。

暑い日のご馳走

休日の買い物帰り、汗を拭きふき歩くワカコ(武田梨奈)。鰻とジビエと書かれた暖簾に足を止める。おりしも客の見送りに出て来た店長と目が合い、導かれるように店内へ。鰻を食べる気満々のワカコは、店長から鰻の磯辺天を勧められ、生ビールと一緒に注文する。珍しい鰻の天ぷらを海苔で巻いて食べる料理。あっという間にたいらげたワカコは、続いておばんざいの盛り放題へ。芋焼酎の水割りも追加する。翌日、会社で自慢するワカコに…。

角打ちの魅力

オカダ主任(しおつかこうへい)のデスクの周りで盛り上がっている長谷川(佐古井隆之)たち。呼ばれたワカコ(武田梨奈)が行ってみるといい角打ちを見つけたのだと言う。次の休みに早速やって来たワカコは、商店街を目指すものの、団地の真ん中で途方に暮れシャッター前にいた女性に聞いてみると店は反対側だった。ぐるっと回ってみたところ店先で飲む人あり、賑やかな様子。酒屋の方から入ってみると日本酒がずらりと並んでいて…。

世界の激辛に挑戦

会社で暑さにぐったりしているアベちゃん(渡部瑞貴)。体力作りをしないとと思ったワカコ(武田梨奈)は、まずは60分のウォーキングから始めようとするのだが、30分もしないうちにメキシコ料理屋の看板を見つけ、入ってみることに。メキシコビールにチキンタコスを注文するが、隣の男性客がブリトーボウルを汗をだらだら流しながら食べる様子を見て、タコスも辛いのではと不安になる。せっかくなら挑戦しようと思ったワカコは…。

新装開店の老舗へ

夕方、いそいそと帰り支度をするワカコ(武田梨奈)は、新装開店のお祝いに何を持っていったらいいか周りに尋ねるが、オカダ(しおつかこうへい)からお店に行くことが一番のお祝いだと言われ納得する。ワカコがやって来たのは、逢楽をやめた青柳(鎌苅健太)が二代目の叔父さん(津田寛治)を手伝い、新装開店したこもり亭。青柳と店主ににこやかに迎えられたワカコ。店主に勧められ、お刺身の盛り合わせと生ビールと注文する。そして…。

お肉でパワーチャージ

今日はオカダ主任(しおつかこうへい)がお休みで、心なしか緩みがちな社内。終業後ものびのびしたい気分のワカコ(武田梨奈)は、目に留まった提灯の牛カツの文字に惹かれ入ってみることに。こじんまりしたカウンター席に案内されるワカコ。先客の女性二人が頼んだ焼くローストビーフ牛カツに興味を引かれ、ハイボールと共に注文する。 ハイボールと一緒に出されたお通しは茶碗蒸しのような容器に入っていたのだが、開けてみると…。

有休の散歩酒

有休を取ったものの、特に行くあてもないワカコ(武田梨奈)。ぶらぶら歩いていると、屋外で楽しそうに飲んでいるグループを見かけ、自分もやってみようと思い立つ。商店街で焼鳥とコロッケを調達したワカコは、かわいいカップ酒も手に入れて、手ごろなベンチに腰掛ける。 平日の昼間。多少の背徳感が前菜ともいえる。カップ酒を飲みながら、まだほんのり温かいコロッケにかぶりつく。お次はねぎま。香ばしくてジューシー。そして…。

母と南房総の旅へ

母親(島崎和歌子)を連れて館山にやって来たワカコ(武田梨奈)。広島在住で太平洋をちゃんと見たことがないという母を旅行に連れて来たのだ。早速、洲崎灯台で水平線を見つめる二人。次に向かったのは海鮮が充実している道の駅。てっぱつあじフライとなめろうをテイクアウトして外で食べることに。 レモンと夏みかんのクラフトチューハイも購入し、仲良く分けていただく。料理の神様を祀る高家神社を参拝し、いよいよ本日の宿泊先へ…。

幸せループのマリアージュ

会社で渋い顔をして野菜ジュースを飲むワカコ(武田梨奈)。最近お肌の調子があまりよくないらしい。見かねたアベちゃん(渡部瑞貴)が野菜がたくさん食べられるお店を教えてくれた。 休日に早速やって来たワカコ。店員に勧められ、鉄板焼きバーニャカウダがメインのコースを注文する。メニューにアルコールもあったので、グラスの白ワインを飲むことに。一品目はブラータチーズ。緑と赤のソースがかかっており見た目にも鮮やかで…。

外飲みの幸せ

会社では、新規事業の立ち上げにあたり、イベント企画を募集していた。帰りに自分に活を入れようと思ったワカコ(武田梨奈)は、スペアリブ専門店を見つけ、入ってみることに。骨付き肉を手づかみで豪快に頬張るワカコ。スペアリブ効果か、企画案も無事提出し、気分良く逢楽を訪れる。 青柳(鎌苅健太)のいなくなった逢楽にはまだ慣れないが、大将(野添義弘)がいつも通り迎えてくれた。アジの南蛮漬けと純米酒をいただいているとそこへ…。

『ワカコ酒 Season7』に投稿された感想・評価

ぶみ

ぶみの感想・評価

人も酒もご縁。

新久千映の同名漫画を原作とし、武田梨奈主演により映像化したBSテレビ東京製作のグルメドラマ。
主人公村崎ワカコが、一人酒場に立ち寄る姿を描く。
もはやマンネリだと思いながら、ついつい見てしまうシリーズのSeason7。
相も変わらずリアルタイムで見るのではなく、録画しておいて、金曜もしくは土曜の夜、レイトショーの映画から帰って来た後で、これをボーッと見るのが、週末の楽しみの一つ。
ワカコと一緒に呑みたくなる一作。

ぷしゅ〜。
面白いな。豪快にお酒を飲み食事を頂く。一人でも入れるお店がいいな。

村崎ワカコは酒と料理が何より大好きな26歳。 偶然見つけた店でも、勇気を出して一歩足を踏み入れる呑兵衛女子である。 ワカコは職場での出来事に想いを巡らせたり、他のお客さんたちの会話に耳を傾けたりしながら、酒場での独り呑みの楽しみを満喫している。

はまぐりのしゃぶしゃぶって初めて見た。
餃子、麻婆春雨、焼売、美味しそう。お腹空く。
ろく

ろくの感想・評価

これと孤独のグルメは必ず見ているポンコツな自分ね。

といっても真剣に観ているわけではないの。とりあえずついている、もうそれでいいんだよ。だってついつい見ているのがほんと楽しいんだもん。ただ翌日にはすっかり忘れている内容なんでドラマ見ているって感じではない。そうだ、ある種サザエさん的な「やっぱ見ちゃうよね」ドラマにまでなったのは武田梨奈マンセーとしては感慨深い。

たまにちょこちょこ展開する出張バージョンが楽しい。今回なら島崎和歌子が母役で繰り広げられる旅行回とかね。ああ、旅行したいなぁと観ていて思ってしまったよ。

家かえってワカコ酒みて、ビール飲んでミックスナッツ食べての無限ループ。

『ワカコ酒 Season7』の別シーズン

ワカコ酒

再生時間:

23分

村崎ワカコは酒と料理が何より大好きな26歳。偶然見つけた店でも躊躇なく足を踏み入れる呑兵衛女子である。ワカコは職場での出来事に想いを巡らせ、酒場での情景も肴に日々、独り呑みの楽しみを満喫し…

ワカコ酒 Season2

再生時間:

22分

ジャンル:

村崎ワカコは酒と料理が何より大好きな26歳。 偶然見つけた店でも、勇気を出して一歩足を踏み入れる呑兵衛女子である。 ワカコは職場での出来事に想いを巡らせたり、他のお客さんたちの会話に耳を傾…

ワカコ酒 Season3