ウルトラマンオメガの28の情報・感想・評価

第25話 重なる未来
オメガの冷徹な瞳が、滅びゆく人類の未来を観測し続ける。 怪特隊とNDFは、今までの経験から得た知識と技術を総動員するが、ゾメラの圧倒的な進化は、留まるところを知らない…。 ソラトの遺してくれた大切なものを必ず守ってみせる! かけがえのない友と培った決意と誇りを胸に、生還をサユキとアユムに誓ったコウセイは、最後の逆転を賭けた決死の戦いに駆け出す!!
ニカイドウ

ニカイドウ

泣いた。
ハンソクマケ

ハンソクマケ

アユムとサユキの切り返しをしっかり映すからこそ、コウセイの呼びかけがソラトに届くショットの繋ぎがより胸に迫るものになる。対話とは面と向かって話すものだけではなく、発信することもまた対話のひとつなのだ、ということを提示している。 とはいえ本話は流石にシナリオが凄すぎて、ショットどうこうの話をしても霞んでしまう。長くなるので端的に留めるが、これは「共生」のためにはある程度の軍拡は許容すべきであり、しかしそのことに付随する責任は描きつつ(「二つが一つになる」と濁しているが、これは「一つ失われた」と考えるべきだ)、結果的に「武装は嫌いだけどおもちゃの武器は売らなきゃならない」という、ウルトラシリーズの伝統的な矛盾にしっかり回答したエピソードなのである。
本日最終回!という事で、制作スタッフ&キャストの皆様本当にお疲れ様でした💐🔴✨️文字通り−ウルトラマン−になるまでの物語を前半からの積み重ねも相まって丁寧だったな🥺...✨️ ソラトたちの描く理想は容易なことではないけど、”観測者”を超えた先に掴み取った未来はきっと有意義な方向へ進むと信じてます💠🤝👽️✨️ 今年はゼロ先輩に映画版は譲るかたちになりそうなので、オメガとは一旦のお別れですな。ありがとうオメガ🔴✨️
おっさん

おっさん

最後そうきたかぁ… まさかの展開ではあった 個人的には、ネクサスみたいというか、オーズのアンクみたいというか、そういう要素を感じた
SHOTA

SHOTA

コウセイの涙よかったしコウセイの変身あつかった!...あつかったけど、個人的に一心同体展開はちょっとちがったなぁ。 ソラトはウルトラマンとして、コウセイはレキネスくんたちメテオカイジュウをパートナーとして戦うバディものが俺は好きだったんだけどな〜。 それはともかく完走。 観測隊と現地民が融合した稀有な存在としたこれから観測対象になったことでやいのやいのちょっかい出されなくなってよかったよ。
スノーウルフ

スノーウルフ

25話視聴しました〜!! これにて完走です!! そうだった、そうだったこの怪獣だったね〜!! 防護服とかプロテクターを着た方が……ソラトくん!? オメガの人格とソラトくんの人格がせめぎあって!! オメガはウルトラマンじゃない!?観測者の1人に過ぎない!?やっぱりオメガはもともとそういう立場なのか〜!! ソラトくん!! 答えなんてどこにもない??自分たちで踏み出さなければ??全て命と手を取りあって…か!! ソラトくんの人格になったのか!!ウルトラマンオメガの変身だ〜!!激アツだな〜!! 怪獣の核に当たった!! え…そんな…2人とも… 今までの思い出…か…これってもしかして…ソラトくんのウルトラマンの力でコウセイくんを助けて…2人で1人のウルトラマンになるんじゃ?? ああ!!やっぱりそうだ!!ここがオマージュにもなっているんだね〜!!激アツ!! え…あ!!コウセイくん無事だったのか!!ソラトくんはいないのか…そのオメガメテオがソラトくんと一緒にいる明かしか…!! あ!!ソラトくん話せるんだ!!出てこれてる!!コウセイくんにしか見えない感じかな?? こういう最終回か〜最高だな〜!! また見直そうかな〜!!