ウロボロス〜この愛こそ、正義。の9の情報・感想・評価

金時計の正体
カレス

カレス

金曜日に録画した「ウロボロス」第9話、日曜日に見ました。  若頭の小栗旬、ヤクザなスーツとサングラスが似合ってる。「宇宙兄弟」も好感ありましたね。ちょっと前は「電車男」でヒッキーの顔文字書きだったのに。さらに調べたら「GTO」ではあの「吉川」やっていたんだって?!(吉川君ってのはいじめられっ子で、悪のJC3人組にハダカにされて体中に悪戯書されちゃうというひ弱な役柄。でも悪のJCを危機から救ってそのうちの一人とラブラブになっちゃう役)  男には興味ないけど、今回の若頭はカッコ良かったね。生田斗真はカッコいいしうまくやっていたけど、特に興味は感じませんでした。あ、だけど、若頭との兄弟関係みたいなのが、ストーリー的にいい感じ。  吉田鋼太郎と滝藤賢一はシブい役者だと思うけど、地味にシブかっただけでした。第9話では、若頭を拘束したとこはほんの数分だけど、名コンビでしたね。この二人と吉田羊(警視庁管理官)とビデオを見るシーンで第9話は終わりますけど、この後の活躍に期待したいものです。  若頭の舎弟のムロツヨシ、いつもちょっとだけ出て、やっぱりこの人もシブい。綾野剛がスタンガン持ってて事務所の下でからまれるシーンはほんの一瞬、嬉しそうにニヤとするところが、さすがに役者でした。    綾野剛は「最高の離婚」で知りましたが、なーんかヨワヨワしくてねー、というか、オレから戸田恵梨香を奪った憎いオトコだね彼は。で何、田村小夏に自分の妹を死なせないでくれって言うんだよ。エンジェル・ハートかっつーの(もしくはダーク・エンジェル シーズン1最終話、主人公MAXは心臓を撃たれてしまうが、旧友のザックが「オレのを使え」と銃で自らの頭を撃ちぬく)。笑っちゃうね、と思いつつ目頭が熱くなりました。  田村小夏先輩が豹変してしまうのも、このシーンでしたね。警視庁のエライさんにへばりついている若い秘書っぽい役柄だったけれど、実は闇の公安の手先だったんですね。演じるのは駆け出しの役者、清野菜名。警視庁の制服姿にやられちゃった私は彼女を評価すべく、このシーンは何回も見ました。  前回前々回と少しずつ出番が増えてきて嬉しかったけど、緊張してる様子もばっちり出ていましたね。前回だったか、上野樹里からお弁当を取り上げるところなんかかなり不自然で、また上野樹里の表情がマジこの娘ウザいって感じでしたよ。あの、上野樹里が「ちょっと急いでいるんですけど!」ってトゲ女の本性丸出しでショッカー蹴散らす宣伝と同じ顔していた。  第9話の清野菜名アクションシーンは、カメラワークもあるんでしょうが、本格的でしたね。しかしながら、その前の 「あははははっ、なんで気づいちゃうわけ? おかげで…また手汚さなきゃいけないじゃない!」 は、セリフは上手に言えたけど表情がねー、はっきり言って演技に見えました。笑い方が未熟、銃を出す時はまるで松田勇作でした。松田勇作の演技も変!ったら変だけど、自ら作り上げた彼だけの演技だからね、真似したら当然真似に見えます。    で結局、取り押さえられてしまうんだけど、その前に綾野剛登場! 綾野 「オレの妹の心臓なんだよ!」 清野 「え?」 この「え?」はなかなか上手でした、何回も練習したのかな。  それからは上野樹里と女の戦い、というかトゲトゲ上野に銃を向けられ 「あなたを殺してやりたい、今すぐこの手で」 とまで言われてしまう。  役者としてこのシーンは清野菜名にとって最高に緊張するシーンだったでしょうね、上野樹里、綾野剛、生田斗真に囲まれてこれまでで一番難しいシーンをやったのだから。単純に年令差を考えると、大学生の中に小学生が一人、頑張ったよね。 で、上野樹里はだんだん優しい目になって、「でも ― あたしもあなたと同じだったから」と。まるで、これからはあなたを女優として認めるわ、と清野菜名に言ったかのように感じたのはオレだけ?  この後、犯罪者となった田村小夏先輩は、上野樹里のハンドルを握る車で拘置所へ行くのだが、ここで上野は亡き父を想い涙する。 やっぱり上野樹里さんイイなあ~ と、ストーリー的にも感動の涙でした。  清野菜名さんは身長160センチと女優としては小柄かも知れませんが、本格的女優かつ本格的アクション女優になることを期待しています。けっこう小柄でアクションの必要な人気キャラクターって多くないですか? (アクション女優というと大柄な人ばかりですし)  ヲタとして希望を言わせてもらうと、るろ剣の巻町 操、元祖パトレイバーの泉 野明、(ラムちゃんは無理だな)、とゆーか、 ニューアクションヒロインになってね! さて、次回が最終回のようですが、 これはですねStarWarsの名セリフの予感です。 I'm your Father !
きよ

きよ

記録。 2022/08/26 日比野さんのお父さんはこっち側だったのか😭 まさかの人が黒幕?!
わかな

わかな

清野菜名がキャスティングされたのを納得した回
matyunag

matyunag

鯛焼きも大福もそんな何日も持ち歩くもんじゃないだろ、というのが気になって仕方ない