世界で一番早い春の1の情報・感想・評価

晴田真帆(吉田美月喜)は大ヒット作「リバイブライン」を連載していた26歳の大人気・漫画家。だが、漫画賞の授賞式で突然、「『リバイブライン』は私が作ったものではありません」と衝撃のスピーチをする──。 高校時代、真帆は大好きな漫画を描くためにマンガ部へ入部し、そこで先輩・雪嶋周(藤原樹)と出会う。夢中で漫画を描く雪嶋の姿に刺激を受け、自分も漫画を描き始める真帆。しかし、ある日雪嶋の妹・紗香(大原梓)から突然の電話がかかってきて……。 それから10年、ある“後悔”を抱えたまま大人になった真帆の、衝撃的なスピーチの真意とは?そして、「リバイブライン」に隠された秘密とは―? さらに、授賞式の後、真帆はあるきっかけで高校時代にタイムスリップしてしまい…!?
アニ

アニ

タイムスリップ系だ。
いみ

いみ

かっこいい先輩が文化系でしかも漫画ってところがあまり今までにない設定で面白い。 私が知識不足で主演のお二人を知らなくてそれもとてもよかった(知らない俳優さんだとワクワクする)。特に吉田美月喜が上手い(知らない俳優さんがうまいとワクワク2倍)。男性の方はEXILE系の方なのですね、馬顔好きはたまりませんね(私はごめんなさい)。 タイムリープ×青春は鉄板だな。 次回も観よう。
つ

雪嶋先輩「フッ変なやつだな」 私「す、好き〜〜〜〜‼️‼️‼️」
Arcsan

Arcsan

設定を拝借して賞を取っちゃった漫画家がタイムリープしてやり直す話 もしかすると、タイムループものかも
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

漫画ⅹタイムスリップ。 原作を書いた亡くなった先輩の元へ戻る。
どど丼

どど丼

吉田美月喜主演という事で見てみようと思って見始めたら、思いの外彼女が声優をやっていた「ルックバック」を連想させるほどの設定と内容。美月喜ちゃんが取り残される側なので、逆ルックバックとも言うべきか。深夜ドラマといえどリープものなので、脚本に期待。