雨上がりの僕らについての2の情報・感想・評価

初デートで急接近!?生きてるって思える瞬間
真城(堀夏喜)に「俺もお前のことが好きだから」と想いを告げられた奏(池田匡志)。気持ちが通じ合い嬉しいはずなのに、どこか真城の言葉を素直に受け止められずにいた。さらに、会社で偶然聞いてしまった女性社員たちの会話が今の状況と重なり、不安な気持ちは膨らむばかり…。 そんな中、真城に誘われ2人で食事に行くことに。緊張する奏とは対照的に慣れた様子を見せる真城の姿に落ち込んでいたころ、席を外していた真城から突然「助けてほしい」と電話が…!
リ

ふたりとも純粋で繊細なのが良いし、それが分かる心情の描写がちゃんとあるのがすごく良い。
じこくのたびびと

じこくのたびびと

真城があっけらかんと「キスしたい!」って言うシーンが天然っぽさが出ていてクスっと笑っちゃったな。
あどれな

あどれな

顔もお芝居もあまりでどうしてもながら見してしまう
まい

まい

居酒屋のシーンが可愛すぎて何回も見てる!真城の可愛いところがたくさん見れて最高
ぷらこ

ぷらこ

酔った勢いでキスしてもらっても嬉しくないよねー。
ねこ

ねこ

ふたりとも、案外すんなり両想いになったのが信じられず、むしろ不安になってたり。 だから緊張して酒弱いのにグビグビ呑んだりw (そして潰れかけるw) キスしたいけど、初めてのキスなのに酔っ払ってる時はヤダとか、 女子かよw でもそんな女子みたいな恋愛感がカワイィw 演技とか、真城役の顔とか、今話のキャッチとのやり取りとか、なんかビミョーなんだけど、そういうカワイさで許すw あとマリモのくだり、 「毒恋」の多肉ちゃんたちの「キュピキュピ ワワワン」を思い出したwww ミツコ誰だしw
つ

酒に酔って潰れた真城をトイレ案内するのに奏が「あぁ〜!!待って〜!!ダメ〜!!!」で普段言わないような叫び声してて爆笑したwwwww真城無事間に合ってますようにwwwww
碧

山田真歩様好きなので、おせっかいでも真歩様見られるだけで良い♪ 奏くんがちょっと女の子っぽすぎるような気も… MITSUKOはお母さんじゃないかな。 真城の真っ直ぐな感じが好き。
夢

奏の生活丁寧すぎる!あんなの女子にだって難しい人多いと思う。 真城可愛すぎだなー。あぁ、かわいい🩷ってかこの二人がかわいいんだよね😍 みつこって誰!?不穏な終わり方😱
SHOTA

SHOTA

普通にまわりと同じように生きたいって思って当然。 勇気出してアプリ始めて(恐らく初)リアルの相手がヤリモクだったのは可哀想。まぁアプリでヤリモクに当たるの自体はめっちゃあるあるなんだけど。 でも流れでしないのは奏らしくていい。 これまで未経験なのも彼の性格上自然だと思った。 (演技とかビジュとか一旦置いといて) 真城ちょっとかわいかったなw 酔ってんのも酔ったの後悔してんのもw 電話は家族パターンだろうな知らんけど。
どど丼

どど丼

自我持ってそうなマリモで思い出す、「毒恋」ーーーーー 客観的に見ると「繊細で周囲に馴染めない"普通じゃない"ご自身に酔ってませんか……?」ってなるな、、ホモの反面教師ドラマやろ。反面教師が過ぎて俺の鬱病治ったかもしれん笑。 変にリアリティライン踏み越えて来られてもな、この手の少数派に対する"やさしさ"みたいなの、少なくともBLに求めてない😥 しかもキスしたことありませんみたいなのダルすぎる、右も左も竿兄弟に穴兄弟のホモの世界を舐めんじゃねえぞ。
はる

はる

真城は友達の意味で好きって言ってるのかと思いきや恋愛の方だったのか。速攻でくっついてテンポ良いのは好きだけどノンケ攻めじゃない可能性もありそうで…
みき

みき