恋愛禁止の8の情報・感想・評価

津坂瑞帆(伊原六花)は、虐待通報を受けて自宅を離れ、ホテルでの生活を続けていた。不安な気持ちから自宅を訪れてみると、まるで妻であるかのように振る舞う麻土香(小西桜子)の姿が。瑞帆は郷田肇(渡邊圭祐)が以前言っていた「運命を弄んでいる人物が居るんです。それも、すごく身近に」という言葉の意味を確かめるため、郷田のBARを訪ねる。郷田は、瑞帆のために麻土香を消すことを提案するが、絶対にやめて下さいと反論する瑞帆だった。 後日、郷田は瑞帆の自宅を訪れる。麻土香の真意を確かめるように、言葉の端々に含みのある質問を投げかける。瑞帆と慎也(佐藤大樹)がペアで使っていたマグカップを、麻土香が使っていることに気づいた郷田は、幼馴染でもそこまでするかなと問い詰め、娘の美玖が麻土香のことを“ママ”と呼んでいることに含みのある相槌を打つなど麻土香を苛立たせる。 郷田が帰り慎也と二人になった麻土香は、郷田のことを怪しいと慎也に提言するが、これは夫婦の問題だと取り合ってもらえず、落ち込んでしまう。 そして帰り道、麻土香が歩いていると郷田が背後から声をかけてきて-。
2025年8月25日Tverで鑑賞。  このままアリキリの石井さんはストーリーに関わることなく終わるのか。
Misaco

Misaco

郷田さんが引っ掻き回してくれる回💪 こんな社会的地位もあってコミュ力も高いのに友達いないのか郷田さん……。 てか慎也がこの状況にもっと違和感覚えるべきなんだよな。なんでママ呼びもペアのマグカップも許してんの? 血の繋がりもない独身女性にそこまでやらせておいて、好かれてるなんて気付かなかったわ〜じゃねんだわ。 ところで、遺体消失と倉島さん殺害はいったい誰が……。 倉島さんが警察へ駆け込んで瑞帆が逮捕されるのはマドカ的に嬉しいことだから倉島さん殺しは絶対マドカじゃないんよなーーー🤔🤔🤔 ほなもう慎也しかおらんのよ(まだ言ってる)
もんく

もんく

目が離せない展開になってきた まどかの変貌ぶりも凄いけど、幼馴染からしんやの事を好きだった ならちょっとは気持ちが分かるかも 脚本もしっかりしてるし、演者さんの芝居も上手いから観入ってしまう。深夜帯のドラマの方が面白い作品が多いような^_^
じっちゃん

じっちゃん

「恋愛禁止」。 ついにタイトルがドラマの中で セリフとして登場
ShortLong

ShortLong

今期一番気になるドラマ。六花さんの大きな目に魅了されている。 最後のシーンで、監禁されている女性はだれだろうと調べると、演じているのは吉田伶香(りょうか)さんで、怪しいブログ「恋愛における人間の生物学的宿命」にある動画だ。第2話、第5話、第6話も見返すと、郷田(渡邊圭祐さん)のバーで映ってはいたけど、ミスリードの罠だと推測。このブログの管理人は、番組HPの相関図で白背景の配役説明は無いけど、クリックして見られる「IT勤務」で推測出来るのではないか?瑞帆(伊原六花さん)に一番近い存在である。 今後の謎解きと、どんなエンディングに向かうのかが楽しみ(小説とは違う原作者によるオリジナル展開に期待する)。
sunny

sunny

犯人ほぼ確と思いつつ、でも夫は佐藤大樹だよなと……。 最終回までに佐藤大樹がサイコっぷりを発揮してくれるのではという淡い期待があります。
riko

riko

ひっぱるよね〜(笑 けどまどかのとこは結構見入ってしまったわ!
アニ

アニ

家庭乗っ取りは怖い。 んで、郷田さんがみずほに執着する理由が分かった。
あんちゃん

あんちゃん

瑞帆って一般的な鈍感度を遥かに超えてるよね。 隆のことにしろ、麻土香のことにしろ、隆の奥さんのことにしろ。 被害者づらしてるけど、瑞帆の近辺の邪魔な人物みんな消えてなくなってるんですけど。 誰が誰の運命を弄んでるのか?? とりあえず佐藤大樹ターン、はよう🙇
アカリ

アカリ

郷田さんが最後に埋めてたもの、郷田さんが言う「瑞穂を弄んでる人物」、 よく郷田さんが見てる監禁動画みたいなもの、、まだすべて謎だ。。 でも、同時にこんないい夫がいるのかと毎話思ってたから、夫もちょい怪しかったり、、?笑 大体のドラマは結末が分かるものが多いけど、これに関しては全然どういう結末になるかが分からないから、面白い!深夜帯のドラマにしては、面白い!!!毎回次が気になってしまう🍥
さあ

さあ

郷田さん金持ちだから苦労しないし顔もしんやよりカッコいいし浮気しないだろうし気に入らない人とかいたらなんとかしてくれそうだし郷田さんと一緒になった方が良さそう笑まどかはどうなったのかな?てかまどかの話もこの夫婦しないんだ。何も大切なことは話さないじゃん。それって夫婦の意味ある?