私があなたといる理由〜グアムを訪れた3組の男⼥の1週間〜の8の情報・感想・評価

最終回
別れ話の後も決着はつかず、美優(蓮佛美沙子)と陽介(溝端淳平)は変わらぬグアム旅行最終日を迎えていた。旅を振り返り、改めて思ったこととは…。一方、離婚の意思は固い寛子(いしのようこ)だが、健次郎(勝村政信)と娘の話、そして将来の話をするうちに、自分にとって大切なものを再確認していく…。 そして、陸(百瀬拓実)と別れることにしたあかり(中井友望)は、最後に陸の歌を聴くことに…。1週間のグアム旅行を通して、お互いが「一緒にいる理由」に向き合ってきた3組。それぞれが最後に下す決断とは…。
くじはん

くじはん

勝村の嫁は勝村と別れたら2度と良い人と出会えん
ningning

ningning

ミュージシャン男の歌、その彼女と同じく泣けてしまった。あ~もう抱き寄せてやれよとかここであらためて告白しろよとか焦らされたけれど、そんなことも必要もないほど伝わえて伝わりあう感じだった。勝村石野陽子夫婦は、相変わらずお母さん呼びはなんかなーと思いつつ、いい具合に落ち着いたなあと。で蓮佛美沙子夫婦、結局彼は何考えていたのかさっぱりわからなかったが、彼なりに自分の気持ちに切りがついたんだろうなと。なんというか蓮佛美沙子さんが綺麗だったなと。と日陰もない炎天下の海岸でいつまで2人すわってるのかと。ドラマのシーン、だけど日焼けや熱中症になっちゃうじゃんと気になってしまった。日焼け止めフル装備だとしても彼女きついだろうと。それはともかく、子どもができる前に話し合えたのは良かったんじゃないか。最後の空港のシーンで三組のカップルの様子、空港で旅の終わりを見て、あらためてこのドラマとともに夏も終わりなんだなとしみじみ。なんだかんだ重苦しいドラマだったけれど最後終わりが始まりのように感じる気持ちの良さでした。
TOTTO

TOTTO

最終話 勝村さん、グアムで南国っぽいTシャツ着てる(笑) 帰り支度、終わってしまう準備のよう りっくん彼女、帰ったら大変そう りっくんの歌、グアムで買ったピックで奏でる 歌でしか伝えられないタイプなのか もっと口に出して言えよ そして働こう 孫の話は2人の未来の希望かな? いしのようこさんも迷う 彼女から提案して動けば新しい人生が開けるよ 何だかお二人泣ける 道端さんは前回の別れたくない理由を否定 皮肉にも別れを伝えてる間が妻の事を1番考えてる りっくんが少し大人っぽく いしのようこさんが少し積極的に 個人的には勝村さん・いしのようこさん夫婦したい 長く連れ添って、また新たに出発出来たら良いね
shiratamacandy

shiratamacandy

7話で予想した別れるカップル、予想通りでした〜! 陸くん、歌で気持ちを伝えてたところ良かった! ずっと無口でぶっきらぼうだったから彼女のヒモなのかと思ってたけど、違った!笑 ブラマヨの小杉さんに似てて可愛らしい。 私自身は結婚11年目で子無しなのだけど、 子供のいない主人公夫婦にも50代のベテラン夫婦にも両方に共感出来るところが多かった。 ラストの空港での主人公夫婦の会話が楽しそうだったから、もしかしたらこの夫婦は帰国後に元サヤに戻るのかも?と思った。 まだ結婚3年くらいの設定だし、夫婦って良い時悪い時あるし、離婚危機を何度も乗り越えて寄り添ってくものだと思う。 今はその通過点のひとつに過ぎないのかもしれないな…と。 それに、7話のディレクターズカット版のラストで陽介と美優のラブシーンで終わってたから(地上波は放送なし)、もしかしたらこの時に妊娠してるかもしれなくて、妊娠をきっかけに復縁となる可能性もあるかな〜?と。 また1年後くらいに、3組のカップルのその後を見たいなと思いました。
age58

age58

そんな終わり方か。
アニ

アニ

そうだよね。ここで終わりか。
ゆゆ

ゆゆ

すっきりしたようなもやもやしたような複雑な気持ち。ドラマの内容よりも3組の夫婦カップルのそれぞれに。 最終話の今回も、前回も今回もディレクターズカット版になってたのが嬉しかった。 いつかまた観返すのかな。観返さないか。 でも、観てよかったと思うことにする。